Belajar Statistik

6 08 2010

Belajar statistik secara online, bisa mengunjungi web ini : Statsoft; Data Mining, Statistical Analysis, Software and Services. Credit Scoring. Lengkap dengan tutorial dan penjelasan dalam bahasa inggris mengenai ilmu statistik. Misalnya tentang analisis faktor, video tentang data mining, dan masih banyak lagi. Lagipula, perusahaan empunya web ini juga menyediakan software bernama Statistica. StatSoft, Inc. berdiri sejak 1984, berpusat di Oklahoma. Selemat menikmati ilmu statistik :)!

About these ads

Aksi

Information

17 responses

6 08 2010
Asop

Wah, statistik, saya pengguna SPSS. :D

6 08 2010
Adi

aku ndak ngerti statistik..
Hehehe

6 08 2010
nahdhi

Statistik saya pake Spreadshet-nya OpenOffice. :)
Ini yang benar-benar namanya belajar soalnya tetep harus inget segalah hal formula dalam pengolahan data statistik. termasuk interpretasinya….

6 08 2010
Catatan SederhaNa

di jurusan saya adanya statistik industri…
itu dosennya juga agak bingung neranginnya :D

salam persahabatan ,-

7 08 2010
Budisastro

WAH PERLU DICOBA NIH, langsung ke tekape ya

7 08 2010
febriy

saya statistiknya apa ya entar,…. :?
bookmark dulu… :D

7 08 2010
Rita Susanti

Kalau liat atau baca statistik, memori saya pasti melayang ke masa-masa pengolahan data skripsi beberapa tahun silam:), abis cuma pake statistik waktu itu aja:). Selebihnya udah gak pernah lagi…

7 08 2010
Bangauputih

ilmu statisti itu penting banget. rata-rata kalau nyusun skrips pasti pake statistik. makanya yang nyediain jasa pengolah data (statistik) ini pendapatannya oke punya. sekali ngolah data, bisa dapat duit yang warna merah berlembar2 lho…

7 08 2010
Ken Ahmad

Blog kita juga perlu statistik…

8 08 2010
Budisastro

wah kok error ya link yang menuju ke statistik, apa koneksiku yang oon

9 08 2010
nurrahman18

harusnya lancar-lancar saja

8 08 2010
Andi

wahahaha… pas banget aku lagi butuh… matur nuwun mas

9 08 2010
sedjatee

statistik…. pelajaran yang paling menyulitkan bagi saya… hehehe..
sukses untukmu selalu, Sahabat..
tetap semangat..

sedj

http://sedjatee.wordpress.com

9 08 2010
nurlaila

wah boleh2 tuh tp kl ada statistik nggunakan SEM ya hehe

10 08 2010
Freak Holic

makasih infonya Bro … mumpung ane lagi mau belajar statistik nih …

4 04 2012
SPPS untuk Analisis Korelasi Regresi dan Multivariate « nurrahman's blog

[…] : Gava Media, Yogyakarta 2009. Sebuah buku berisi tutorial software untuk analisis statistik yaitu SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Versi yang digunakan adalah SPSS […]

26 07 2012
wina

ada tutorial SAS dalam bahasa indonesia ngk?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: