Coklat Monggo

11 08 2010

Salah satu produk lokal jogja, Coklat Monggo. Tersedia di beberapa supermarket seperti salah satunya adalah SuperIndo. Coklat monggo yang terbuat dari biji coklat pilihan berkualitas premium dan mentega kakao murni. Biji coklat pilihan dari Jawa dan Sumatra. Keseluruhan produk coklat Monggo terbuat dari bahan-bahan alami tanpa pengawet (coklat dark) dan seluruh kemasannya terbuat dari kertas daur ulang. Harga cukup bersaing. Ukuran paling kecil sekitar tiga belas ribu rupiah. Coklatnya serasa empuk mudah lumer dan tidak begitu keras tapi citarasanya sangat lekat.

Bagaimana sejarah terciptanya coklat monggo? Pada tahun 2001 seorang berkebangsaan Belgia berumur 35 tahun datang ke Jogja. Karena kecewa terhadap kualitas coklat yang ada, maka dia berinisiatif untuk membuat coklat yang pas sesuai selera. Terkadang dijual di sore hari dengan menaiki vespa pink di daerah ugm. Lalu pada tahun 2005 akhirnya terbentuklah sebuah perusahaan yang memporduksi coklat monggo. CV. Anugerah Mulia Kotagede Yogyakarta Indonesia. Kata “monggo” dalam bahasa jawa berarti “silakan”. Dipilih karena mudah diingat, mudah diucapkan dan familier di Jogja.

About these ads

Aksi

Information

27 responses

11 08 2010
Adi

jadi pengen makan coklat ni..
Hiihi

11 08 2010
Maskur®

wah buat buka enak tuh kayaknya
co-pas Adet Prio

Selamat datang di penerbangan Ramadhan Air Line,dengan no. penerbangan 1431 H dengan tujuan kota Idul Fitri.
Perhatian kepada seluruh penumpang bahwa kita akan terbang di atas ketinggian lapar & dahaga sekitar 29 atau 30 hari lamanya.
Untuk itu kepada seluruh penumpang agar menggunakan sabuk puasa & tegakkan kursi shalat demi keselamatan bersama.
Saya Co. Pilot ZAKAT FITRAH yang akan menyelamatkan para penumpang semua yang sempurna puasanya. Atas Nama Kerabat Kerja Ramadhan Air Line mengucapkan :
“Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1431 H, dengan iringan do’a semoga kita semua jumpa lagi dalam penerbangan selanjutnya.”

12 08 2010
nurrahman

selamat berpuasa :)

11 08 2010
Asop

Wah, sama nggak ya sama cokelat Mangga? :D

Kalo cokelat mangga ada dijual di Mirota…. :lol:

11 08 2010
sedjatee

hmm… menarik sekali, perlu dicoba
nyicipinya ntar aja setelah puasa..
selamat menunaikan ibadah puasa,
semoga ibadah kita diterima Allah…
mohon maaf bila ada salah dan khilaf

sedj

http://sedjatee.wordpress.com

11 08 2010
febriy

pernah masuk tipi kyknya ni coklat n’ pembuatnya… :D

11 08 2010
ulan

enak itu mas, tapi mahal

11 08 2010
hellgalicious

di Jakarta ada ga ya?

11 08 2010
nurrahman18

cari aja di supermarket besar bro :)

11 08 2010
wulanekadalu

wah coklah ya? klo liat di tipi keknya kemasannya gede-gede, klo makan pasti ga abis-abis, lawong saya nda suka coklat hehehe :D
*tp klo dibeliin nda nolak

12 08 2010
nurrahman

wedew,klo gratisan ga ada yg ga doyan yah :)

11 08 2010
nahdhi

Monggo dalam bahasa saya memiliki dua arti. pertama adalah “silakan”, kedua “laba-laba”.

12 08 2010
nurrahman18

klo di purworejo, laba-laba dalam bahasa jawa adalah “onggo-onggo” :)

11 08 2010
katakatalina

ada kesan pahitnya gitu kan ya…pernah makan, dikasih temen. hehe :)

12 08 2010
Bangauputih

namanya unik, rasanya gimana yah? :-)

12 08 2010
ysalma

wah jadi pengen nyobaan nih Nur,, boleh dunk dikirim samplenya dulu :D

12 08 2010
nurrahman18

wew..kirim dulu ongkos/biayanya:D

12 08 2010
Alwi

Hmmmmmmmm …. kalau lg puasa gini apapun makanannya terasa bikin ngilerrr heeee….

Met menjalankan ibadah puasa Mas Arief ….. semoga kita bisa meraih kemenangan

13 08 2010
ladyulia

oalah si ams ini
tau aja saya suka coklat
hehhehe
tapi jauh bener coklatnyaaaaaaaa
kirimin dong mas buat sahur
hhehe

13 08 2010
nurrahman18

hahahaha :D

13 08 2010
dodi3384

Wah..aku lebih suka es krim ni…ada ga es krim monggo?? Kalo ada pesen 2 ya buat sahur n buka puasa nanti..hehehe

19 08 2010
ical

paling enak disantap ama kopi joss,,

joss banget dah..

19 08 2010
Goda-Gado

jogja banget…

belum tahu aku ttg ini.
pdhal sdh cukup njajah Jogja lho..
:D

20 08 2010
Budi Mulyono on Blog Keluarga

Memang enak sih.. saya pernah juga merasakan mas… karena di Balikpapan juga ada koq…. MOnggo coklate…

26 08 2010
tuxlin

Saya sering ke jogja sih, tapi gak tau kalo ada coklai monggo ini, wah patut dicoba, saya suka coklat soalnya :)

21 04 2011
sellacahya

Tolong bantu saya yah untuk survey mengenai produk cokelat baru yaitu COKELAT MONGGO. Kalo ada teman, sodara, kerabat, papa, mama, kakek, nenek, adik dan kakak yang pernah tau atau cobain cokelat ini. Please banget untuk mengisi survey ini. Makasih atas bantuannya, smoga amal ibadah diterima Tuhan YME :)

http://www.kwiksurveys.com/?s=ICIJOI_65366dc1

1 02 2013
duber

coklat monggo nya cuma ada di jogja aja ya kayanya? saya tinggal di jakarta, boleh mau nyobain :(

Konsultan Pajak

hjgh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: