Cek Tagihan Listrik Via Web dan SMS

14 10 2011

Cek Tagihan Listrik Via Web dan SMSCek tagihan listrik / PLN via Web dan SMS dapat dilakukan kapan saja tanpa harus datang ke loket pembayaran terdekat. Yaitu bisa via website dan atau SMS (short message service). Dapat memasukkan ID Pelanggan di website pln.co.id halaman home. Pada bagian tengah sebelah kanan, Informasi Rekening. Bisa diketahui cukup detail rincian tagihannya. Atau, bisa juga ke website Info Billing. Tapi sayangnya, untuk cek via website Info Billing, data tidak selalu tersedia. Entah mengapa, bisa jadi memang fasilitas sudah ditutup atau sebuah kelalain. Dan jika fasilitas memang sudah ditiadakan, tapi kok masih bisa diakses umum! Sedangkan untuk cek via SMS, caranya adalah ketik REK (spasi) IDpelanggan kirm ke 8123.

***

Cek Tagihan Listrik Via Web dan SMS

***

Cek Tagihan Listrik Via Web dan SMS

Data terakhir yang bisa diketahui adalah bulan Mei 2011, via website Info Billing!

***

About these ads

Aksi

Information

23 responses

15 10 2011
Driver Universal

PERTAMAX gan..Nice share infonya

19 10 2011
nurrahman

trimakasih dan selamat berhasil mengejar pertamax meskipin dimari masih pake premium :D. sedikit informasi di atas berguna untuk perencanaan anggaran belanja bulanan, jadi bisa diketahui pengeluaran per bulan utk urusan listrik. buat anak kos yg dikelola sendiri listriknya, bisa mengetahui berapa “urunan” per orang tiap bulan utk mbayar listrik :)

30 10 2011
Tips Persiapan Musim Hujan « nurrahman's blog

[...] 6). Persiapkan lilin dan korek api jika genset tak ada. Terkadang musim hujan mati listrik. [...]

10 11 2011
ButikDannis

Numpang info buat yang lagi cari dompet hp yuuuuk mampir :D

6 01 2012
alaika

trims infonya mas…..

12 01 2012
naqus

cek tagihan rekening kok gak bisa gan ? error, apa memang udah ngak bisa lagi atau……………..

12 01 2012
nurrahman

sejauh saya menggunakan hingga kini, cek di halaman home pln lalu masukkan no rek, masih bisa kok :)

27 02 2012
S.Agus Mintono

Bagaimana yaa caranya bisa mendapatkan Rincian detail tagihan Listrik secara online tiap bulannya, bukan total tagihan ( ini bisa kita dapat d1 SMS 8123.

Rincian yang bisa mengetahui Berapa biaya :
Pemakaian kVar
LWBP
WBP
da detail lainnya, Terima kasih

Salam

S.Agus Mintono

27 02 2012
nurrahman

dulu seingat saya cek di halaman home pln,ada rincian seperti itu, tapi sekarang entah saya kurang tau kok udah tidak ada :)

21 03 2012
obat penyakit batu ginjal alami

wah..
thank u ya gan infonya…bermanfaat bgt…

19 05 2012
Irgie

Tagihan listrikku membengkak, biasa cuma bayar 25 ribu, bulan ini tau2 bayar 120 ribu, padahal aq cuma tinggal sendiri dgn satu lampu, itupun gak ada kulkas dan tv, gimana ya solusinya…

4 06 2012
FansWebID

tidak bisa untuk mengecek pelanggan pra-bayar ya?

4 06 2012
nurrahman

bukannya pra bayar itu sistemnya bayar duluan senilai nominal tertentu? lalu apanya yang dicek? tapi utk keterangan lebih jelas dan resmi silakan hubungi pihak berwenang, kantor pln terdekat

8 06 2012
dewo dirgantoro

saya coba cek pake’ sms ke 8123, tapi hasilnya nihil ngak ada balasan.
gimana y?

8 06 2012
nurrahman

di sini hasilnya ga nihil

11 06 2012
Bayar Listrik Langsung di Kantor PLN | Arif's Blog | Kumpulan Hobi

[...] Tagihan Listrik Cek tagihan listrik bulanan pasca bayar saya lakukan pada awal bulan. Bisa melalui web PLN atau cek via SMS dengan [...]

4 08 2012
Kyu-Rhi

sms’a pake operator apa ya ? saya coba malah gagal sms’a… thx

4 09 2012
burhan

kok g bisa skrg cek tagihan listrik

12 09 2012
saifudin naspiyah

2 bulan ini. Agustus dan September pln.co.id curang, internet dihap tidak bisa membuka cek listrik

20 09 2012
budi sipit

biasa…..kalo mau ada perubahan TDL…ya dia acak kadul dulu……hahaha….capek deh…!

15 10 2012
Nelmi

Daya listrikku 1300va tp kok pembayaranku tiap blnnya terus diatas 200rb, gimana cara atau perinciannya? Tlg di beri gambaran

12 12 2012
Moch Imam Syafii

yth PLN.., mhn kedepannya untuk biaya keterlambatan/ denda klo bisa spy dimasukkan tersendiri, jgn langsung global, karena saya buka PPOB itu banyak konsumen tidak tahu/ komplin klo ada selesih jumlah tagihan, padahal denda sdh masuk didalamnya. mhn tanggapan ke 081559897221. thx

20 12 2012
Jefry

saya kok baru tahu kalau di internet kita bisa mengecel tagihan listrik melalui web, wah.. makin mudah ya..
terima kasih infonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: