Penulis

penulis nurrahmanarifHappiness always come and go from us. We know and believe it. But the most important is to save belief and faith in our heart, God always love who believe that there will be a life after we dead. And that is an eternity life. We must prepare it in our life now. Our life just a beginning and we must get a lot of merits now. Wish we can do the best, not get the best! Amin!

I hope you like visiting my blog. I just wanna share with the other people, my idea, my opinion or maybe a little of my knowledge. It’s all about some phenomenon of around us, or just some issues. Related with social life, economic, education, short story, and also about my majoring study, “Industrial Management-Industrial engineering”. Maybe you can share and discuss about all of my articles. You can email on nurrahman18@yahoo.com.

That’s all. Hope you happy visit this blog. Wassalam, best regard, nurrahman!

i’m just another humble boy…………..

i’m a student in university in yogyakarta.

Kaliurang, Yogya……..with a humble opinion

340 responses

25 11 2008
joozu

yogyanya dimana nur?

22 08 2009
kacahati

salam mas….nitip link yah http://kacahati.tk

5 05 2010
ilyasafsoh.com

spirit !!!

23 12 2010
oscorner

kulo nggeh saking jogja mas….
salam kenal nggeh

30 11 2008
pakarfisika

kalau kaliurang ya…sleman

30 11 2008
nurrahman18

yup benar, kaliurang masih di kab sleman pak guru fisika, lum pindah :D

12 12 2008
annots

gayanya kok mirip kang sandal ya…

13 12 2008
nurrahman18

@annots: siapa pula itu kang sandal???

20 12 2008
accan

salam kenal kak……. :P

20 12 2008
accan

thanks for link…… :)
kak dah aku link di blog sahabat………. :P

22 12 2008
bemby kj(UNS)

pliss rif…kuwi ndak fotomu? chuby…naksir dadine aku…he. jo lali http://www.keluargacemara.com and http://www.democratization.info yo…yo…!!!

22 12 2008
nurrahman18

wakakakakakakaka………………

23 12 2008
yakhanu

nice blog
salam kenal :)

29 12 2008
yakhanu

makasih udah link blog saya..
blog mas udah ada di link saya

30 12 2008
nurrahman18

@yakhanu: sama-sama….

1 01 2009
1 01 2009
soen

salaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmm aja.
heeeeeeeeeeeee………..
kulo sangking suroboyo

2 01 2009
nurrahman18

salam balik buat mas sunny asal surabaya…thx dah mo mampir..

2 01 2009
rhakateza

Ups… hampir saya kira mas itu cewek, soalnya pakai NUR..

salam kenal dari makassar yo!

2 01 2009
mujahidahwanita

Assalamu’alaikum Wr,Wb

“Trimakasih” sudah berkunjung ke gubuk saya, salam kenal….

Senang sekali rasanya bisa berkenalan dengan anda…

Saya dari Borneo, saya punya impian suatu saat nanti bisa main-main ke jogja.
Do’ain yah…supaya keinginan saya dapat terkabul

Wassalam

Salam damai penuh cinta di dalam Rahmat dan Ridho Allah

Wanita yang hina dan fakir…

5 01 2009
nurrahman18

saya doakan semoga cita-citanya terkabul…amin!
mari bertukar link di blogroll

5 01 2009
pengembarajiwa

Assalamu’alaikum Wr,Wb

Maaf saya lupa link blogroll anda ke blogroll saya, maaf yah….

Saya hanyalah wanita yang tiada daya dan upaya, tempatnya salah dan lupa.

Sekali lagi saya mohon maaf…, di maafin nggak???

Wassalam

8 01 2009
masiqbal

salam kenal juga mas, terimakasih udah mampir ke gubuk saya, yuk tukaran blogroll… :)

11 01 2009
ompundaru

Assalamualaikum

Salam kenal.. Numpang istrahat di blog ini, numpang silaturahmi, numpang ninggalin jejak.
Blog bagus, semoga tetap eksis.

Wassalam,
OmpuNdaru

12 01 2009
ompundaru

Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya.. Boleh, mari kita tukaran link.

12 01 2009
nurrahman18

terimakasih buat masiqbal dan ompu….atas tukaran link nya…

16 01 2009
wulanekadalu

halo,,
katanya mau tukeran link? link kerumahku ku blm ada tuh disini :(

salam kenal..
makasih udah mampir dirumahku :)

16 01 2009
nurrahman18

@ wulanekadalu : udah ku blogroll…..liat di “amanat teman-teman” (kolom sisi kanan) :D

16 01 2009
wulanekadalu

hehehe…makasih, makasih,
ini aku add juga deh…xixiixixix

21 01 2009
masdeewee

Salam kenal, mas.
Blognya rame ya….. Mohon dikunjungi blog saya ya. Jangan lupa komentarnya.

22 01 2009
nurrahman18

@ masdeewee : kok link blognya ga ada….:-/ ?

22 01 2009
masdeewee

we lhadalah…. kok ga kluar ya?
ini mas, silakan dikunjungi: masdeewee.wordpress.com
sori rada gaplek eh gaptek dadi ga mudeng piye carane nge-link. :D
sekalian tukeran link yuuuk

22 01 2009
nurrahman18

@ masdeewee : it have done

23 01 2009
masdeewee

makasih mas

2 02 2009
M Shodiq Mustika

Terima kasih atas kesediaan bertukar link.
Taut nurrahmanarif sudah kami pasang di blog kami.

4 02 2009
nurrahman18

@ M Shodiq : yup, sama-sama

4 02 2009
andryzone

ass….

salam kenal…

thanks dah berkunjung ke blog aku….

5 02 2009
Dalmuji

Salam kenal mas…
trims dah mampir ke blog saya

http://dalmuji.wordpress.com/

5 02 2009
aryu

Assalamualaikum. Salam kenal dari Surabaya :)
* ga sengaja kesasar disini..

7 02 2009
aryu

wah, boleh tuh.. ide bagus.. tukeran link y

9 02 2009
dhieeewhe

salam kenal
^_^
terimakasih ya udah mampir

10 02 2009
pakarfisika

wuih…tambah banyak saja kenalannya, selamat deh…

gimana kabar x-urang?

10 02 2009
-G-

Selamat pagi, saya mampir sebentar ya..

28 02 2010
JUTAWANMALAYA

HUBUNGI WAKIL KAMI DI iNDONESIA Pn. Lia +6281399112226
email: lia_nlive10@yahoo.com

10 02 2009
nurrahman18

@ dhieewhe : sama-sama
@ pakarfisika : terimakasih. Kaliurang masih lum pundah Pak AR. Masih di lereng gunung merapi. Di bawah kekuasaan Presiden Gunung Merapi, Mbah Marijan :D
@ -G- : silakan

11 02 2009
ressay

salam kenal.

15 02 2009
Sadat ar Rayyan

Purworejo juga to mas. Purworejonya mana ya ?

17 02 2009
olvy

yes, i wanna be your friend :)
may i?

19 02 2009
tiyoe

Iya salam juga…
Solo mmang kecil, tapi akhir2 ini perubahan yang terjadi di Solo
cenderung makin baik…

20 02 2009
Naji

salam kenal juga mas….terima kasih sudah berkunjung

26 02 2009
gwgw

salam kenyal mas….yuk kenyalan yuk….:-)
mampir dong, dan ksih gw kritikan ya mas…thx

26 02 2009
altahida

wah.,..mas….salam knl…..
thx dah ngnjungin blog saia….
tuker link yok….

http://altahida.wordpress.com

link mas udah saia pasang………skrg gntian yawhh

5 03 2009
agungpranoto

salam kenal. terima kasih telah berkunjung di blog kami.

5 03 2009
Aldebaran Chandra

Salam kenal, Mas…
Makasih udah ninggalin comment di blog saya

7 03 2009
ardi noerpamoengkas

Assalamualaikum…

permisi…
numpang lewat….
kok nyasar sampe ke sini, ya…..(!@#$%^&*)

13 03 2009
sofwan {kalipaksi}

Matur sembah nuwun sampun rawuh ingkang Blog Kalipaksi.

Salam…

15 03 2009
Novianto

SALAM KENAL DARI SURABAYA

21 03 2009
bujaNG

Salam kenal pak…. Saya juga di jogja nih… :mrgreen:

21 03 2009
Rafael Budi

Salam kenal mas nur rahman. Thx sudah mampir ke blog saya. Artikel yang diposting disitus ini bagus-bagus, rupanya mas ini pecinta buku dan suka membagi ilmu. Salam

21 03 2009
pakarfisika

salam, makasih kunjungannya lagi mas Arif.

Btw, blog saya update terus, hanya yg nongol paling saya default KBM itu, silahkan lihat tulisan2 terbaru…

wassalaam…

24 03 2009
olvy

makacih ya bro, q dah di link balik *girang gumirang*

26 03 2009
salmanmnoor

Salam kenal…..n mohon ijin untuk tampilan blog km di blog roll aku…
Monggo di tengok… http://mydr34ms.wordpress.com

1 04 2009
salmanmnoor

Absen Juragan……….

8 04 2009
ekojuli

salam kenal mas nur….

tak cantumin blog sampeyan ya…

dari seberang nih….

http://ekojuli.wordpress.com/

14 04 2009
9oliwet

Mampir…^^
dah baca2 dikit , ketwa2 dikit…
ikutan meninggalkan jejak juga…

16 04 2009
lumansupra

wah, makasih atas kunjungannya…
salam kenal juga.
btw, aku punya temen juga dari jogja, GUnung Kidul kalo ga salah… :)

keep blogging!!!

21 04 2009
fatchiati

mas..itu foto siapa ? hehee..

25 04 2009
nurrahman18

@fatchiati: my little brother :D

25 04 2009
i0305012

lagi suntuk mas…
blog walking aja …

30 04 2009
vitriya

asslkum ..
iya ini blognya rame sekalee ..

30 04 2009
Yep

Salam kenal !
Blog ini tulisannya bagus-bagus ya ? :)

3 05 2009
masnoe®

sing durung kenalan kok aku po yoo

salam kenal mas . . .

5 05 2009
PeGe

Kunjungan balik, Mas Nur.. Maaf baru sempat berkunjung..
Salam kenal balik.. :)

12 05 2009
alv

salam kenal..
kalo buat ngobrol jurusan kayaknya gak mungkin karena kita beda bidang tapi ngomong masalah “ilmu” mungkin banyaak yang bisa di diskusikan..hehe

30 05 2009
5 06 2009
coretanpinggir

“sebuah kehidupan bukanlah proses ‘mendapatkan’, tetapi sebuah ‘proses membangun’. Membangun setiap hati kita, setiap menit bahkan detik”

Mantap!!!

Salam

POpop

16 06 2009
dodi3384

salam kenal mas. blognya oke banget.

19 06 2009
yudh_a17

Wah,,,
Pak Arif emang mantapsss….

maknyuus nih..
hehehhe….

23 06 2009
artvisualizer

salam kenal mas. blognya keren. mampir2 ya mas

24 06 2009
KangBoed

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

26 06 2009
KangBoed

hallloooo.. any body home.. wah lagi pergi yaaaa
Salam Sayang

26 06 2009
KangBoed

hehehe.. ada toooohh.. hihihi..
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

28 06 2009
KangBoed

Salam Mas Nurr..

1 07 2009
agoesman120

Numpang mampir achh, sekalian menorehkan jejak…. sedikit yg bisa keendus…. (emang bau)… Salam Sohibul kalam.. dari Kpg.. bukan KPK… tengok-tengok sudare di sekitar akar rumput yach..

3 07 2009
artvisualizer

terima kasih telah mampir ke blog saya di http://artvisualizer.wordpress.com/

untuk itu, saya memberikan 3 award kepada blog anda, silahkan cek di postingan saya di :

http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/03/triple-award-for-me-and-you/

sukses selalu ya

7 07 2009
yagitulah

wow..he..he..lumayan bos…lanjutkan perjuangan….. perahu belum berlabuh…..

8 07 2009
Nafi' Abdul Hakim

waduh..
kalah nich sama adehknya..
hehehehe..
salam kenal aja dhik dari kakak…
hehehehe..
Be YourSelf

20 07 2009
start action

salam kenal mas.. Nurrahman .. blognya ok punya..semoga tambah sukses

21 07 2009
arhsa

salam buat sahabat baru di yogya.
hmm…bisa banyak belajar bahasa inggris nih bro.
he who felt humble he who fulfill with knowlede… (bener ga yah inggrisnya he…)

22 07 2009
rigih

mas arif, maaf, sepertinya saya ga berniat update link di blog saya yg di WordPress. lagipula saya jarang update di wordpress. sedang membangun rumah impian di blogspot. tuker linknya ma yg di blogspot aja ya mas..

http://rumahdanmimpi.blogspot.com/

23 07 2009
areeavicenna

kunjungan balik. Keep Posting !!
:D

16 08 2009
Abu Aufa

Salam kenal Mas.. mungkin tertarik tukeran link dengan saya http://abuaufa.com/

16 08 2009
Abu Aufa

Link Mas Arif dah tak pasang di blog-ku.. makasih ya..

16 08 2009
kodar sudiono

salam kenal cak nurarhmanarif…………
monggo tukeran link dengan saya

http://kods23.wordpress.com

17 08 2009
plentiswae

selamat ya bro atas keberhasilannya menjuarai blog kontes, MERDEKA ! :-)

18 08 2009
perempuan2

Salam kenal mas nur saking piantun wonogiri bade nderek tepang niki he he walah bahasaku malah belepotan piye iki.blognya rame mas boleh dong bagi tipsnya?http://perempuan2.wordpress.com/

20 08 2009
nurrahman18

@all : terimakasih atas semua dukungan dan atensinya

22 08 2009
Stop Dreaming Start Action

Halo salam kenal,saya dani,mau tukar links bolehkah?
Kinks Anda sudah saya pasang di http://freeinternetmarketingtool.blogspot.com/

Ini data links saya:

stop dreaming start action

http://freeinternetmarketingtool.blogspot.com/2009/08/stop-dreaming-start-action.html

Terimakasih

22 08 2009
Stop Dreaming Start Action

Halo salam kenal,saya dany.mau bertukar lins bolehkah? links anda sudah saya pasang di http://freeinternetmarketingtool.blogspot.com

ini data links saya :
stop dreaming start action

http://freeinternetmarketingtool.blogspot.com/2009/08/stop-dreaming-start-action.html

Terimakasih

23 08 2009
supriyanto

selamat ya mas………….. dah jadi Pemenang Blog Award Minggu Ketiga Agustus 2009 Tim Internet Sehat – detikinet.

Cah tiuns’04

25 08 2009
Angga Franniko

http://franniko.wordpress.com

waahh..waahh… blog yang baguss… rame lagii…!!
kereeenn dahh..!!
salam kenal, salam sukses dan sejahtera ya mass…!! :-)

26 08 2009
krishna

….piye kabare Mas?….hehehe

30 08 2009
Rhakateza

Terima kasig sudak berkunjung di rumah ku mas.. sekarang rumahku jarang diurus.
hehehhe

1 09 2009
dinoyudha

Salam kenal.. wanna linked each other?

1 09 2009
dinoyudha

linked

3 09 2009
ainah

tukeran link yuk mas … punyamu udah kumasukin ke blogku …

4 09 2009
zipoer7

Salam takjim
Mohon izin singgah mencari sesuat yang belum kumiliki, mungkin disini terhampar.
Sekalian tukar link ya blognya sudah saya tempelin

8 09 2009
salmanmnoor

Wis mokel piro Nur…. :) :) :)

10 09 2009
Alwi

Assalamu’alakum salam kenal Mas…… sekalian tukeran link (sko wong Jogja tapi kerja neng Jakarta) Link Blog Ini dah tak pasang di sini : Daftar Link | m-alwi.com

11 09 2009
Alwi

Nuwun Mas Nur dach mo pasang link nya, moga makin oke blognya masih tggl di Jakal…? (jl.kal..) klo sy jogja RRS (dpan termnl giwangan)

14 09 2009
SR4Y4 Lw4t

Assalamu’alaikum
Kunjungan balik… ramai sekali koment blognya… sukses ya..! ditunggu koment2 berikutnya..n , Jangan lupa kapan2 Berkunjung kesini

14 09 2009
Misro Tech

salam kenal mas……
cuman mo bilang aku mo nitip link bisa zaw……..
yang kemarin di kasih comment….

http://wongkendal.wordpress.com

15 09 2009
yosbeda

salam kenal…
klo berkenan mari bertukar link..
blog ini udah aq link di blog aq dengan nama nurrahman
silahkan cek TKP http://yosbeda.wordpress.com/
dilihat2 dan dibaca2 sekiranya bagus..
ditunggu backlink blzannya ya,,,

15 09 2009
Alwi's Blog | m-alwi.com

Sorry Mas Nur kemaren di daftar link blog saya tertulis “nurahman” yang betul “nurrahman” kan?? dan dah saya ralat thank…..

18 09 2009
iva

Ass wr.wb
Salam kenal,
Kami dari tim riset Ilmu Komunikasi UGM, sedang mengadakan penelitian ttg pemberdayaan masyarakat melalui blog dgn output jurnal serta rekomendasi kebijakan bagi pemerintah.
Untuk itu, melalui perkenalan ini kami sekaligus meminta ijin untuk melakukan wawancara via online mengenai blog Saudara guna melengkapi data penelitian kami.
Kami amat mengharapkan kerjasama dari Saudara, kami berharap Saudara dapat segera memberikan tanggapan mengingat keterbatasan waktu yang kami punya.
Terimakasih banyak.

18 09 2009
heruyaheru

halo, numpang singgah juga…

18 09 2009
a212

Salam kenal….
Jalin silaturahin yuk….

29 09 2009
T. Wahyudi

keren mas… blognya…. mantaffff…. PR nya bikin merinding…. he…. :)

3 10 2009
adjieland

hy…

mau tanya nie mas…

giman ceh cara edit blog biar bisa kayak punya mas?

6 10 2009
a212

salam kenal…
klo berkenan mari bertukar link..
blog ini udah aq link di blog aq dengan nama nurrahman
silahkan cek di http://aziz.unnes.info
ditunggu backlink blzannya ya,,,

6 10 2009
Agus Setiyawan

Terima kasih atas kinjungannya, ini kunjungan baliknya.

Agus Setiyawan,
Call Me Please 24 Hours Nonstop 081 333 841183 (Simpati), 0817 537894 (XL), 0341 5455330 (Flexi)

8 10 2009
hanacharaka

kaliurang ya dkt ma sleman dong desa kledoan :) kampungku disitu :)
tak kenal maka tak sayang, met kenal :D tukeran link ya

8 10 2009
haciiiiiii

saya kembali u/ ngasih tau yg ketinggalan ghehehehehe…http://www.hanacharaka.wordpress.com. Lapor blognya udh bertengger di link saya, laporan selesai :D

8 10 2009
Izhar Ilyas

Assalamu’alaikum wr.wb.
Nanada Rahman! Ma’af karena berbagai kesibukan baru kali ini sempat mampir. Ternyata kehidupan di sini sangat dan amat menyenangkan. Subhanallah. Semoga Allah SWT meridhai dan memberkati nanda. Syukran.
Wassalam

12 10 2009
romi

suatu blog yang sangat bermanfaat. terima kasih untuk berita dan informasinya :)

salam hangat,

romie
http://www.engineeringtown.com

12 10 2009
pakarfisika

untuk koreksi kiblat, software ada yg off dan ada yg online, mas Nur tinggal pilih, prinsip sesuaikan kondisi saja…

wassalaam

14 10 2009
komiocy

Salam kenal,terima kasih buat kunjungan dan komen2nya di blog ku.Tukaran link ya?

15 10 2009
asepsaiba

salam kenal, makasih udah kasih jejak di blog saya.. (nyubi..)
Tukaran link..

16 10 2009
Mr.USE

helloooo….. artinya apa mas…????

16 10 2009
nurrahman18

artinya sapaan ^_^

16 10 2009
genthokelir

aku koyo pernah ngerti sampean …..koyone sih

18 10 2009
A|G|U|S|S

:)

19 10 2009
RitaSusanti

Assalamualaikum…

Salam kenal arif (saya panggil arif yah, karena tampaknya usianya masih muda kan:)).
Kunjungan balik nih Rif, saya tautkan ya link blognya. Terima kasih.

24 10 2009
haris ahmad

salam kenal mas ^.*

26 10 2009
Admin

kaliurang .. adem dong.. kotaku tercinta….lam knal ya buat yg punya blog…

30 10 2009
DidiE Mangati

salam kenal yaa…numpang BW juga

30 10 2009
akbarindonesia

salam kenal dari blog tetangga…

1 11 2009
ical

ih kok pada bisa ya?
mas kok di tiap akhir tulisan ada tulisan “baca lagi ah..”
itu gimana cara buatnya. dari dulu saya utak-atik kok kayaknya ga bisa-bisa.
mohon bimbingannya..

1 11 2009
Nikias

^^ Blog baru saya mas,
Fiansyah :D

“Politicians are the same all over. They promise to build a bridge even where there’s no river” (Nikita Khrushchev)

3 11 2009
sendaljepit

Nuwun sudah bertandang ke blog saya. Jadi kangen ma Jogja ni…

5 11 2009
Farizy Kahfi

Ikutan tuker link om… di http://farizy4n.blogspot.com
blog baru om…. wajar masih bontok………

7 11 2009
kaptenagil

hai salam kenal!

ikut tukeran link ya bro!
udah saya pasang linknya di blogroll saya. silahkan di periksa!

ditunggu kunjungannya,,,

13 11 2009
Febe Fernita T

wah kita tinggal dikota yang samaa.
kata-katanya membangun sekaliii mas..!! blognya juga ramee.
mari kita saling berbagi ceriitaaaa ^^
ikuttt tukeran link dong mas,
febe fernita, http://fern1ta.wordpress.com

salam semangat..!!

16 11 2009
kuli koding

hi mas Nur…
it’s official kita kenalan.. sudah menyambangi blog masing masing…
bisa belajar tentang teknik industri disini euy… asik… :D

17 11 2009
jasadh

salam kenal mas…
makase dah mampir…
sukses selalu

18 11 2009
frezyprimaardi

salam kenal mas…sukses selalu..

21 11 2009
Agus Setiyawan

Materi Internet Marketing, Blogpreneurship dan Memanfaatkan serta Mengoptimalkan Blog

1. Brainstorming tentang apa sebenarnya dan sesungguhnya pengertian mendapatkan UANG di dunia maya atau dunia internet.
1.1. Cara membaca dan memahami serta menanyakan sebuah program yang dijual atau ditawarkan didunia internet.
1.2. Perlu tahapan apa saja untuk menuju kesebuah kesuksesan dari sebuah program yang ditawarkan.
1.3. Bagaimana melihat kemampuan kita untuk mencocokan dengan program yang ditawarkan.
Jadi tidak hanya tergiur dan menelaah dari sudut sempit bahasa SALES LETTER yang banyak beredar, sehingga nantinya tidak akan pernah kecewa.

Untuk lebih lengkapnya silahkan klik di : http://piranhamas.wordpress.com/2009/10/28/memberikan-seminar-training-pelatihan-workshop-internet-marketing-dan-blogpreneurship-blogshop-serta-ukm-goes-online/

23 11 2009
abughalib

salam kenal boz, kunjungan balik nih
lihat PR-nya jadi minder mo ngajak tukar link

25 11 2009
ekojuli

hoiiiiiiiiiiiiiii

blogger sejati..

nulis terusssssssssssss

keep posting bro

suksesss

25 11 2009
Joe TZ

Salam kenal… Ilmuwan dan Ekonom…. wuiz… sip deh….

27 11 2009
Farizy kahfi

Assalamualaikum…

9 12 2009
chocolatebutterfly9

Kupu-kupu terbang bebas,
melihat-lihat alam,
bertengger di pucuk-pucuk dedaunan,
menyaksikan keindahan alam,
memandangi bunga-bunga yang bermekaran,
:)

10 12 2009
Agus Purwoko

Salam knal. Numpang lewat nich! Tetep semangat! Salam!

15 12 2009
didiksalambanu

tengs sudah berkunjung ke blog sederhana-ku…
ijin ngintip rumah kata-katanya ya…

16 12 2009
aria ganteng

mas, samean kok rajin tenan update blog…
hehehe,

lam kenal mas, tulung Link balek yo… maturnuwun :)

18 12 2009
M Mursyid PW

Selamat Tahun Baru 1431 H.
Salam silaturahim dari Pekalongan.

22 12 2009
zoel

Salam Kenal mas….

22 12 2009
quantumillahi

I thank you for your visiting my blog, i interested your introduction fluently in English, because of that is my opportunity to discuss with you about life, engineering and tasauf is my favorite topic to be explored, hopefully we can be familiar each other to communicate via this blog to raise the degree of our faith to the Almighty GOD.

22 12 2009
quantumillahi

thanks for the quick reply, actually I still learn and keep learning, my YM is a3ridho@yahoo.com

22 12 2009
hadisome

salam kenal mas, kunjungan balasan neh. trims udah mampir ke blog saya…

24 12 2009
Saffa'

assalamu’alaikum
salam kenal. ayuk tukeran link yuk…
tks

25 12 2009
mansama

asslamulaikum.
salam kenal.
terima kasih telah berkomentar.
di http://mansatumagelang.wordpress.com

kalau ke magelang silahkan mampir…

oya tukeran link YUK…

link anda akan segera aq pasang!

28 12 2009
jasadh

di stop ajah gan,
ane juga gag pernah masukin email2 yang masuk ke blog ane..
maap atas ketidaknyamanannya…

1 01 2010
Khurin In Noviarani

Waduuhhh….. Terjemahannya aja gak ada tah Pak????

3 01 2010
nurrahman18

japri aja bro…hehehe, klo mau :D

2 01 2010
muhammad zakariah

salam kenal..blognya keren…!!! :D

3 01 2010
Saffa'

mas maman, kapan lulussss?

3 01 2010
nurrahman18

doakan awal taun ini bulan januari kelar bro..:D

7 01 2010
Muhammad Jabir

Assalamualaykum..
Ayo laporkan blog penghina islam ini :http://beritamuslim.wordpress.com/ (Alasan Tulis dalam bahasa Inggris. Atau tulis “Content is obscene and defamation cause religious and racial hatred”) (“Konten adalah tidak senonoh dan menyebabkan pencemaran nama agama dan ras kebencian”) ke alamat:http://wordpress.com/report-spam/
Tolong disebarkan ke saudara2 yg lain, utk melaporkan blog ini..
Salam ukhuwah..

8 01 2010
quantumillahi

terima kasih mas Nurrahman atas kunjungannya. Sukses selalu

13 01 2010
Blogging Life 2.0

Mas Nur, tukeran link yuk.. link mas dah kupasang diblogku.. cek di http://alipha.net/
Ditunggu Link baliknya ya mas…

Blogging Life 2.0

20 01 2010
ajitripamungkas

salam kenal juga…

22 01 2010
vthreeayoe

blognya keren loh!!!

22 01 2010
Abdul Manaf

titip linknya ya…. link kamu udah ada di blogrollku http://www.abdulmanafpelawe.wordpress.com thanx

26 01 2010
Sadat ar Rayyan

wah PR-nya dah 4 sekarang :mrgreen:

26 01 2010
nurrahman18

dah lumayan lama kok Om :D

26 01 2010
Sadat ar Rayyan

punyaku malah nurun. dari 4 ke 3.
lama ndak maen kemari jadi lum tau :D
btw, bloggerpurworejo.com kenapa ndak aktip ya?

26 01 2010
nurrahman18

wah kok bisa turun?jarang di-update apa kang? hehe, tp kykna rame2 ajah tuh..
iya, BP sering ga bisa di load, kata kang sumedi maintenance dan hosting terlalu penuh..kebanyakan feed mungkin

26 01 2010
Sadat Nurza

sekarang BP dah bisa dibuka dab
mbok blogku di link ne kene. men ketularan PR 4. hehehe..

27 01 2010
ekasona

Terima Kasih mas tadi sudah mengunjungi blog milkikku.. Semoga Kita bisa saling berbagi cerita dan ilmu.. makasih…. hehehe… :D

27 01 2010
greengrinn

saya suka dengan blog ini :)

28 01 2010
Rahadian Info

Mahasiswa UGM ya mas, nice blog

28 01 2010
nurrahman18

bukan pak :D

4 02 2010
vtrediting

Salam kenal saja ya aku dulu pernah mau kuliah di Jogja tahun 1974 tapi gagal. Jogjanya di mana ya?

4 02 2010
nurrahman18

saya kos di kaliurang om :D

5 02 2010
fajar

blognya keren pak.numpang link yaa…hehee

6 02 2010
yuliku

Salam kenal, gantian berkunjung yahh…saya ijin mau ngelink blog ini ke blog saya nggihhh..makasih

9 02 2010
Red

apa kabar sob?

9 02 2010
nurrahman

alhamdulillah bung :D

28 02 2010
JUTAWANMALAYA

Kami http://aurabzz.blogspot
mencari rakan bzness di Indonesia
Hubungi wakil kami : Pn. Lia +6281399112226

19 02 2010
Nisa

Wah… orang jogja :D

19 02 2010
nurrahman18

sedang belajar di jogja :D

21 02 2010
DwAN

Blog walking dulu. Thx udah ngunjungin blog saya :D

21 02 2010
nurrahman18

sama-sama bro :D

21 02 2010
aRuL

terima kasih ya, sudah berkunjung ke blog angkatan kami
-e43 its -

28 02 2010
JUTAWANMALAYA

Kami http://aurabzz.blogspot
mencari rakan bzness di Indonesial
Hubungi wakil kami : Pn. Lia +6281399112226

28 02 2010
nurrahman18

maaf, lum tertarik

6 03 2010
KAPUK

Mampir ya mas, Salam kenal

6 03 2010
handika

ikut mejeng :lol:

9 03 2010
jurnalisia

trims atas visitenya ke jurnalisia. Agar anda ketahui Pasangan ZA memakai FOX INDONESIA sebagai Tim sukses. Jurnalisia cuma mengkhususkan pada blog berita.

16 03 2010
aa' dalimunthe

haloo mas tukeran link y.

link mas sudah saya pasang diwww.dallimunthe.com

18 03 2010
andi

salam kenal mas nurrahman, thx dah mampir

19 03 2010
asree84

Assalamualaikum..
Terima kasih atas kunjungan & komentarnya Mas Arif. Salam kenal dari saya.. Saya juga tinggal di Sleman, tepatnya Jl. Kaliurang. Pengen belajar banyak soal blog, lha maklum masih pemula.
Nuwun :D

20 03 2010
aa' dalimunthe

hallo mas salam kenal…

tukeran link y … link mas sudah saya taruh di sidebar

terima kasih

21 03 2010
nurrahman18

sudah Om

27 03 2010
aa' dalimunthe

hallo mas…

tukeran link y … link mas sudah saya taruh di sidebar blog

http://zineyd.blogspot.com/

http://vtemplateblog.blogspot.com/

http://ilham-links.blogspot.com/

terima kasih

30 03 2010
nurrahman18

sudah om :D

4 04 2010
Asop

Salam kenal! ^_^ :)

5 04 2010
greenyazzahra

salam kenal… :D
mari berbagi manfaat dengan saling bertukar link,,
link nya sudah sy pasang,, :)

20 04 2010
Tanti

Salam kenal mas…
makasih ya sudah mampir ke dapurku..
nice blog mas..

22 04 2010
diazzulian

salam kenall :) makasi uda mampir di blog saya..
perkenalkan saya asal kalimantan timur – samarinda :)
keren nih blog nya :)

24 04 2010
Kingwongso

Salam kenal Mas Rahman, Blogmu bagus denga karya-karyamu yang bermutu. Suatu saat boleh dicopas ya?

24 04 2010
nurrahman18

boleh saja, saya tidak menganut uu hak cipta, tp jangan lupa cantumkan sumbernya :D

25 04 2010
etalaseilmu

Blognya edukatif skali mas,sgt menarik….salam kenal ya, link Nurrahman telah diabadikan di Blog saya

25 04 2010
bysatria

Salam kenal..sesama alumni Teknik Industri…

28 04 2010
ulfa

Mantap mas blognya..
Salam kenal dari saya-arek suroboyo

28 04 2010
ysalma

Salam kenal mas,, maaf ya, sy baca dan koment dulu baru ijin untuk baca2..

28 04 2010
ysalma

ijin pajang linknya di blogroll ya, hatinya perlu dimanajemen rutin :)

7 05 2010
Zainal Muttaqien

wesss…mantafff ni blog.. tulisannya keren2… terimakasih sdh berkenan mengunjungi blog reot saya..blog guru madrasah pedalaman kalimantan yg tengah belajar ngeblog..

8 05 2010
ummumarwa

assalamu’alaikum,
salam kenal, makasih sudah mampir ke blog saya.
saya pasang linknya ya…
salam…

9 05 2010
ummukhonsa

Assalamualaykum…
Mampir
Mampir silaturahim dan baca2
:)

18 05 2010
Achmad Zulfikar

Silaturahmi :) salam kenal :)

18 05 2010
Achmad Zulfikar

Salam Kenal sobatt :)

19 05 2010
HILAL ALIFI

salam kenal, bro. beberapa waktu yang lalu, kau kunjungi KURUSETRA-ku. Kali ini aq kunjungi blogmu. moga bisa berbagi…

19 05 2010
ismailsunni

sama2 jogja…

20 05 2010
krishna

…….piye kabare Boz?……

20 05 2010
nurrahman18

alhamdulillah kang krishna, sampean gmn? :D

20 05 2010
Achmad Zulfikar

Saya baru di hubungi QWORDS.com .. Panitia COMPFEST 2010 belum ;)

20 05 2010
nurrahman18

iya tuh, kok lama yah… harus sering2 dikonfirmasi ke panitianya

20 05 2010
sarihunhasan

salam kenal…

20 05 2010
dani

Kunjungan balik ni mas.. Terima kasih atas kunjungannya mas…

21 05 2010
komiocy

maksud hati ingin jumpa, tapi belum jodoh aja kalee.saya hari ini masih di jogya.perumahan alamanda D1)Esok saya udah balik ke hunian di kalimantan sana.

21 05 2010
nurrahman18

wew..maap pakdhe, lagi dalam masa penyembuhan habis sakit, maybe next time bisa ketemu, :D

21 05 2010
komiocy

tul khan belum jodoh.ok deh kapan-kapan kita ketemu.sakit apa ni, masih di pwr ?

21 05 2010
nurrahman18

@komiocy : sakit habis kecelakaan om, di jogja,td pagi habis surgery

28 05 2010
komiocy

baru baca nih, wah nggak tau padahal saya 11 hari di yogya sejak 10 mei .semoga cepat pulih ya?

29 05 2010
nurrahman18

amin! nuwun om

30 05 2010
Nohara

kalo ke jogja bisa mampir gak mas???
heee….

30 05 2010
nurrahman18

bisa aja jadi tour guide dgn senang hati, asal aman dan sehat :D,hehehehe

2 06 2010
ipankcrew

mis mas ..?mo ngasih tau ajah ..? klo Link mas udah saya masukin neh e blog saya ..?
saya tunggu Link back nya ea ..?

http://ipankcrew.wordpress.com

Terimakasih

8 06 2010
Wasilah

Ass. Wr. Wb.

Salam kenal.
Kami ini Buletin Jum’at di klaten mas. Berusaha menyebarkan Islam yang rahmatan lil’alamin.
Ini baru belajar blog. Blog kami http://wasilah09.blogspot.com.
Blog jenengan rame banget gimana caranya ya ?
Terima kasih sebelumnya.

8 06 2010
nurrahman18

sering blogwalking salah satu caranya, makasih :D

11 06 2010
HILAL ALIFI

salam kenal. semoga bisa berbagi banyak hal… :)

20 06 2010
androes

Bah, orang purworejo kah?
gabung di blogger bengawan kah?

[salam kenal bang nur :) ]

21 06 2010
erwinaziz

Salam Kenal…
Terimakasih atas kunjungannya ke blog ane :)

23 06 2010
erwinaziz

izin untuk pasang link-nya ya… :)

22 06 2010
My Surya

Assalamu’alaikum warahmatullaahi wbarakatuh…
Bersilaturahim tuk sambungkan tali persahabatan, :)

Salam,

22 06 2010
Brotoadmojo

Assalamualaikum Wr Wb
numpang belajar disini ya, kunjungan perdana saya, salam kenal dan maturnuwun…

7 07 2010
andi

mas nur arif, trims dah komen, btw istilah blindspot digunakan di mana saja ya? :D

10 07 2010
Bestori Gultom

wah anda memang seorang penulis yang hebat, salute!

13 07 2010
Phie

Mas, lupa.. ijin blogroll yak.
Nuwun

Phie

http://asree84.wordpress.com/

15 07 2010
Saffa'

Assalaamu’alaikum
Bagaimana kabar kang? katanya turun derajat jadi PR3 yach?

15 07 2010
sorayamillah

matur nuwun lawatannya. org PKPU?

15 07 2010
nurrahman18

bukan kok :D

15 07 2010
Dedi Dwitagama

muantap tenaan blog na … keep posting

17 07 2010
Saptari

Ijin blogroll ya? boleh tak???

17 07 2010
nurrahman18

silakan :)

17 07 2010
muslimpeduli

assalamu’alaikum..

salam kenal n ukhuwah.. wah, orang jogja rupanya. saya dulu pas SMA sering maen2 ke jogja. jenguk adek, cari buku, maen, dll. kapan2 kalo ada kesempatan ketemu yaw. :D

wassalamu’alaikum

19 07 2010
bayu

makasih mas udah sering berkunjung ke blog2 aq. berbau dolar ya?
hmmm, kayaknya mas nur lebih berbau dolar daripda saya deh :D

26 07 2010
aviero98

wah bolehkah saya mnta ajari mas untuk ngeblog..

http://dimas94.wordpress.com

27 07 2010
harisnumanaulia

makasih dah mampir..
salam kenal mas

29 07 2010
Catatan Sederhana

mas rahman,tukeran link yuk….
link mas sdh terpasang :D

salam persahabatan ,-

30 07 2010
dihya

Salam Kenal bro….. dihyamd.wordpress.com

3 08 2010
saenaknya

salam kenal,,nice blog

3 08 2010
masnur

slemane ngendi pakde, aq wong pakem

3 08 2010
titasandy

Salam kenal, mas nur..

makasi udah berkunjung ke blog saya.

6 08 2010
krupukcair

salam kenal Mas :D

18 08 2010
MFauzi

Kunjungan balik ke blog Mas Nur….

Thanks atas kunjungan ke blog saya http://mrzie3r.wordpress.com/

Salam Kenal.

20 08 2010
Perum Bulog Sub Divre Sorong

lam kenal mas, ku jg orang sleman..
ku di ngaglik…, tp saiki di papua..
sampean pakem dimana?

20 08 2010
nurrahman18

saya kos di seputaran jakal km 6 :)

22 08 2010
Perum Bulog Sub Divre Sorong

oooo… mang aslinya mana?

22 08 2010
nurrahman18

@Perum Bulog Sub Divre Sorong: asli kampung, Purworejo

23 08 2010
Perum Bulog Sub Divre Sorong

ooo… ok deh lam kenal ja ..

9 09 2010
Sadat ar Rayyan

Saya ucapkan :
Taqabbalallaahu Minnaa wa minkum shaalihal a’mal
Selamat Idul Fitri 1431 H.

16 09 2010
Abdul Aziz

Assalamu;alaikum,

Salam kenal Mas, saya baru pertama kali ke sini. Tulisan-tulisannya menarik.
Saya ingin sekali tukeran link.

Selamat Idul Fitri, maaf lahir batin.

Terima kasih.
Salam

17 09 2010
nurrahman18

Trimaksh,silakan Pak :)

8 10 2010
abdulhakimmuh

salam kenal pak,… q mahasiswa jur. pendidikan bahasa arab di salah satu kampus yang ada di kota Pudak Gresik… Blog ANda kok cuantik. pengen q tiru baik itu isinya maupun kontennya….

10 10 2010
doni s

halo mas salam kenal ^^, boleh tukeran link?

link blog mas sudah saya pasang di sidebar http://freezad.blogspot.com

ditunggu link baliknya ^^

18 10 2010
Del Prio

Lam kenal boz

19 10 2010
karismanis

Salam kenal ya mas? makasih udah mampir di blog saya. :D

19 10 2010
Shafiqah Adia Treest

^_^

assalamu’alaikum …
berkunjung niy ,,,

22 10 2010
Fa Hasna

Subhanallah, blog antum padat manfaat yaa… kalau dibanding dengan blog saya, wah masih kalah jauuuuhh… Semoga bisa ikuti jejak antum, amin.

26 10 2010
Nia

salam kenal dan sukses selalu pak … :)

7 11 2010
Agus Purwoko

Salam kenal aja ya, sukses slalu buat anda!

7 11 2010
BULETIN

salam kenal buat bapak, sukses slalu buat anda!

12 11 2010
Optimizare Site

Very nice information,I found your blog on google and read a few of your other posts. I just added you to my Google News Reader. Keep up the good work Look forward to reading more from you in the future.

21 11 2010
bchree

mas… mas…. banguuuuuuuuuuun titip link nih …. matu tukar kan? matur suwun!

21 11 2010
nurrahman18

monggo silakan:)

30 11 2010
dhedhi

mas, bangun, mas… tong sampahnya udah mau diangkut :D

30 11 2010
nurrahman18

hahaha,kan saya sendiri yg ngangkut :-p

2 12 2010
kukun

wuaaahhh blog nya bagus banget yah..
oya, link nya udah saya post nih di http://blog.unand.ac.id/kukun/
*walaupun g minta sihh..
hehehee…

post balik yah..
good Luck.. :)

12 12 2010
ardhan

kapan ya blog saya bisa masuk sini linknya hehe (ngarep*)

16 12 2010
fajarhermanto

http://fajarhermanto.wordpress.com/

tukeran link dab :) hehehe

16 12 2010
nurrahman18

monggo silakan

17 12 2010
Sya

Assalamualaikum Mas.
Saya mau tanya, koq bisa tidur di tong sampah ya? Hehehe

17 12 2010
nurrahman18

pake ilmu tidur :D

3 01 2011
ALVIN

Halo mas salam kenal,

boleh tukeran link y.. link blog mas sudah saya pasang di sidebar blog saya, di tunggu link baliknya…

3 01 2011
momon n

bbagus..
eh,nitip webku ya:

http://www.mnurohman.co.cc

8 01 2011
mey hasibuan

Salam kenal mas. Artikel tentang SE sangat bagus, saya ingin diskusi dengan Mas tentang pengembangan SE di Indonesia. Nanti saya lanjut melalui email ya. Kegiatan saya sbg SE di amerika bisa mas lihat di http://www.galleryofindonesia.com

Terimakasih,
Mey

9 01 2011
nurrahman18

sama-sama.semoga bisa membantu,karena saya juga bukan pegiat yg baik di bidang tersebut

23 01 2011
Endi

saya mengucapkan terimakasih kepada mas arif yang telah berkomentar diblog saya, sekaligus dalam rangka ultah blog saya yang ke 4 saya memberikan penghargaan ini. sekali lg mksh ya mas,, http://endi07.wordpress.com/2011/01/23/top-komentator-2011award/

24 01 2011
nurrahman18

terimakasih sekali atas awardnya,semoga blog sampean terus langgeng,saya limpahkan kembali awardnya kepada siapa saja yg mau menerima dan meneruskan :D, thx

24 01 2011
Indonesia

:D :D :D salam kenal kang. saya juga jogja, matur nuwun.

24 01 2011
Indonesia

Ahehe.. sayang banget kang belum dpt backlink bagus. nyuwun PR ipun setunggal mawon kang … :D

22 02 2011
singgih

asslmkm slam kenal.. blog yang bagus.. smangat posting.. oh iya tuker link dong http://deuniv.blogspot.com/.. blog sudara telah saya tampilkan di blog saya
makasih

12 03 2011
endri

ayiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiib……
seumur umur baru ini liat blogmu, hekhekhe…
sowreyyyyy!!!!

13 03 2011
nurrahman18

eh mbak endri,bikin kangen temen2 solo ajah,hiks

18 03 2011
akbar_brdc

Halo salam kenal ..
bagus deh blognya ..
btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
Thx

18 03 2011
nurrahman18

wah jarang ke bandung euy; kpn2 deh klo kesana lagi :D

3 04 2011
oni

gileeeee…
manghtabbbb ini blogg….
om om sampahnya udah penuh…

4 04 2011
syiar ski fk uns

assalamu’alaikum.
mas, ini ada info lomba islamic essay and poster competition 2011.
saya lihat mas kirim comment pas lomba yang tahun kemarin.
barangkali saja mas minat mengikuti lomba tahun ini.
berikut link nya mas :

http://syiarfkuns.blogspot.com/2011/03/panduan-islamic-essay-and-poster.html

terima kasih sebelumnya :)

5 05 2011
Nurfirman Ephie

Assalamu ‘alaikum, Mas Nur.

Terima kasih atas kunjungannya dan salam kenal dari Plembang.
Mudah-mudahan bermanfaat untuk kebaikan kita dalam perjumpaan di dunia maya ini.

Wassalam.

10 05 2011
jujun

assalamu’alaikum.

seneng bisa jenguk blognya mas nur…

mari kita tuker link mas?? :D
blog saya di satupixel.co.cc

kalo berkenan PM saya via e-mail ya..
terimakasih..

10 05 2011
nurrahman18

monggo,silakan klo mo bertukar link. nuwn :)

16 05 2011
GFS

berkunjung ke kawan lama ^_^

15 08 2011
craft4kidz

salam kenal ..wah rame banget yo..

15 08 2011
TopBlogIndonesia.com

wah iki blogger jogja ya..
yo wis salam kenal wae yo..

21 08 2011
Catatan Negeri

Salam bang Nur Ahmad,,,

apakah link blog saya boleh nangkring di sini, jika dibolehkan Alhamdulillah, jika pun belom tidak apa-apa… ini link blog saya : http://marthaandival.com

oh iya, blognya Mas Nur Ahmad sudah saya masukkan dalam blog saya, terimakasih….

wasslaam

24 08 2011
nurrahman

boleh silakan, terimakasih sama2 :)

21 08 2011
d3p3

Bagus2 neh artikelny, bisa tukaran link ga ?

Salam,
d3p3
depedirgantara@yahoo.com

24 08 2011
nurrahman

monggo silakan :)

29 08 2011
damasmuslim

wah, mas nurrahman ini dimana-mana ada ya….
dimanapun saya blogwalking disitu pasti ada mas juga..

29 08 2011
nurrahman

ah itu mungkin hanya perasaan anda saja, kebetulan mungkin pas sampean BW saya juga sedang BW :D

10 09 2011
Dini

salam kenal! :)
saya mempelajari ilmu teknik industri juga.
terimakasih telah berbagi :)

29 09 2011
deanmu

salam kenal ya mas :D

1 11 2011
nanangchairudin

seneng rasanya menemukan blogger dari jogja
terkenal lagi blognya
salamkenal mas

3 12 2011
hermawan75

salam kenal mas,,,,

waduh blognya bagus ya,,,, PR4

kapan blog saya bisa seperti ini ya,,,

kalo sudi mampir untuk singgah keblog kami yang baru http://www.valuemediaadvertising.com

23 12 2011
nanangrusmana

mampir…salam kenal….:)

14 02 2012
irmarahadian

aku aseli solo mas…
tp terdampar di semarang je….
hehehe

27 02 2012
Ahlan

Setelah baca artikel-artikelnya tenyata anak Teknik Industri ya mas :D
Salam Kenal! Salam Unity! Industri!

http://ahlannet99.wordpress.com

Life is Move On! :)

5 03 2012
aufaone

salam kenal kakak,,,,
kujungi blog aku juga yaa

http://aufaone.wordpress.com

ditunggu lohhh komennya di blog akuu

makasihh kakkk

26 06 2012
Selvie Chummairoch

Dear nurrahmanarif.wordpress.com

Pagi,

Kami dari Humas Merdeka.com bermaksud menawarkan content yang sesuai dengan tipikal blog Anda yang bisa digunakan secara gratis. Content ini sangat mudah aplikasinya dan sangat membantu Anda dalam Reblogging.
Jika Anda berminat, silahkan kunjungi http://content.merdeka.com/ dan dapatkan contentnya.

Terima kasih atensinya, kami menunggu kabar baik dari Anda.

Salam,

Humas Merdeka.com
Selvie Chummairoch

19 08 2012
Fatur Rahman

salam kenal mas nurrahman, saya sangat tertarik karena saya masih mahasiswa TI yg sekarang lg bingung akan kemana.

ada saran nggak mas? saya kemarin ada tawaran di ODP Bank. bagaimana menurutnya?

19 08 2012
nurrahman

kalau suka dan ingin meniti karir di lembaga keuangan, bisa menjadi pilihan

28 08 2012
cumakatakata

salam kenel mas nur,

salam anget ndugi kediri…

4 10 2012
helmi

mas…pnya buku modeling yg murthy ngga

5 12 2012
Izzatul

keren :)

salam kenal dari Banjarmasin

23 12 2012
novi

Salam kenal, Mas Nurrahman. Sy tahu blog Anda krn sll muncul di Google, wkt sy cari jadwal job fair tiap bulan, terutama yg di Jogja. Makasih infonya, bermanfaat sekali. Sukses utk Mas.

6 01 2013
petapemikiran

Blogwalking.. salam kenal dari hero city.. :)

23 01 2013
abuibrohim8

meninggalkan jejak ya mas salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: