Tebak Kata

28 01 2010

Ini bukanlah gambar garis acak yang tak bisa dibaca. Tapi mungkin juga tidak semua orang bisa langsung membaca sebuah kata pada masing-masing gambar tersebut. Ya, silakan menebak kata apa sebenarnya yang dimaksud. Hanya sekadar mengasah cara pandang terhadap sebuah masalah. Itu adalah salah satu klue-nya.

Masih penasaran? Ada trik lainnya untuk bisa menebak kata yang tersirat. Yakni perlu sedikit usaha. Usaha untuk mencetak (print) gambar tersebut. Lalu bacalah dalam berbagai posisi atau keadaan, atau kondisi sesuai kemampuan imajinasi. Kadangkala berpikir out of the box juga penting.

Masih belum bisa membaca kata yang dimaksud dan masih ingin tau? Baiklah, silakan download kunci jawabannya di sini. Semoga sedikit tebakan sederhana ini bisa me-refresh pikiran!


Aksi

Information

32 responses

28 01 2010
putra

Haha .. tulisan kecil gitu masa bisa kebaca OM ???
Oya ,, saya ngajak tukeran link nih .. boleh nggak ..

LInk sudah saya pasang …
saya tunggu link backnya ya ..
Thanks .. 🙂

29 01 2010
Henny

Iya kecil banget. sudah di print tetap gak bisa kebaca dibesarin malah pecah gambarnya.

28 01 2010
putra

O Iya …
Lupa ,, kirain belum dipasang … hehe ..
Thanks Om ,,
maklum mempertahankan PR …

29 01 2010
Henny

Yang penting silaturahminya…

29 01 2010
Henny

Berkunjng pagi-pagi sudah ada tebakan. ternyata sudah dicoba dengan ngeprint, semua teman kantor tidak ada yg berhasil…

29 01 2010
bluethunderheart

hmm……………tebak tebakan dalam nuansa pagi ini bikin semangat dech……hehehe
salam hangat dari blue

29 01 2010
nurrahman18

download ajah kunci jawabannya 😀

29 01 2010
vitri

Ora reti aku AR .. ^^

29 01 2010
vitri

1. KREATIF

2. INOVASI

Bener to AR? hadiahnya opo hayooo? .. 🙂

29 01 2010
nurrahman18

hadiahnya ucapan “selamat!!”, dan terimakasih telah membuka kunci jawaban, ho ho ho

29 01 2010
Andi

yaaah telat, udah dijawab vitri… 😀

29 01 2010
wibisono

masih bingung sama gambarnya.. hehe

30 01 2010
Blog Guru SMPN 1 Kikim Barat

As..mas Nurrahman, saya belum download kuncinya, apakah benar jawabannya adalah ” OM “. analisa yang saya gunakan adalah :

1. anda secara tidak langsung memberikan jalannya dengan menggunakan kata, ” Kadangkala berpikir out of the box juga penting.”

2. anda tanpa disengaja atau tidak telah memberikan indikasi bahwa gambar tersebut hanya dua huruf dengan menuliskan angka “1.” dan “2.” yang berwarna merah berada di bagian kiri bawah huruf.

mohon konfirmasinya di blog saya sekalian kita tukaran link blog :

http://alhafizh84.wordpress.com/ayooo-tukaran-link-nyuuu/

ditunggu yach… 🙂

sebelumya saya ucapkan terimakasih atas kesedian anda untuk memberikan konfirmasinya di blog saya dan saling tukar links. ws

30 01 2010
nurrahman18

jawaban kurang tepat bu :D,
yg bener seperti komentar vitri di atas

30 01 2010
Blog Guru SMPN 1 Kikim Barat

Mas Nurrahman kayaknya links blog saya belum dipasang yach ???

Kalau links blog mas Nurrahman sudh saya letakkan di

http://alhafizh84.wordpress.com/ayooo-tukaran-link-nyuuu/

silakan untuk dilihat. thank’s

ditunggu konfirmasi balik nya…!

30 01 2010
samto

yah..wis kejawab..
ana sing liya ra mas

30 01 2010
nurrahman18

saya cari dulu bro :D, cari ide maksudnya 🙂

30 01 2010
Ruang Hati

Penghujung bulan sudah datang, ada yg suka karena baru gajian, ada yang seding karena target tidak terpenuhi, apapun yang terjadi ruanghati.com ucapkan selamat berakhir pekan dan berakhir bulan, selamat ngeblog, yang barusan gajian bisa dihemat sampai akhir bulan berikutnya,

salam hangat san sukses selalu

semoga hidup Anda penuh dengan Cinta, Kesehatan, kebahagiaan dan Kedamaian selalu

ruanghati.com

30 01 2010
bayu

salam mas nurrahman
klo ga salah, cara membacanya dengan meletakkan kertas secara horisontal di depan mata. ga tahu bener ato ga. lha wong udah ada yg njawab di atas, jadi ga minat buat ngeprint. hehehe
makasih ya mas masih sesekali mengunjungi blog saya

30 01 2010
cobaberbagi

ikut nimbrung aja mas toh udah dijawab tebak katanya :0

30 01 2010
RhyzQ

kalau boleh nebak. tulisannya “jgn baca ini” hehehe…

30 01 2010
alrisblog

Saya malah langsung ke kunci tebakan, hehehe..
salam kenal, mas.

31 01 2010
infoaja.com

pagi mas…
ini yos(yosbeda.com)
mau ngenalin blog baru yos ni, infoaja.com
klo boleh tukeran link ma infoaja.com ya,
link mas sudah di pasang di infoaja.com, dihalaman utama lho, silhakan cek TKP,hehe
klo bekenan ditunggu ditunggu blzanya ya.. anchornya nanti “infoaja.com” saja
terimakasih sebelumnya.
salam infoaja

31 01 2010
Alwi

tebak kata yaaa… karena penasaran kuncinya dah saya download

31 01 2010
Alwi

Alexa Rank kalau ndak salah pertama kenal blog ini dah di kisaran 600.000 an sekarang kok bengkak jadi jutaan …

1 02 2010
nurrahman18

alexa rank blog saya ato blok pak alwi?

2 02 2010
Yari NK

Oooh… harus diprint mbacanya ya?? Kalau gitu ntar aja deh…. soale printerku tintanya udah mau abis… **mode alesan ON** hehe…

3 02 2010
wahyu nurudin

yang pertama kreatif.. yang kedua inovasi..
betul kan?
kamu kan lagi log in.. cepet kasih tahu.. hayo….

3 02 2010
nurrahman

iya, lha wong udah dijawab di atas, wekekeke

4 02 2010
kaptenagil

penasaran apa ya?

baca komennya huruf kecil^…

9 02 2010
darahbiroe

hahha mbikin penasaran ajahhhh

berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih 😀

27 03 2012
Tebak-tebakan Pagi « nurrahman's blog

[…] saat ini. Pagi hari tadi, ada status-status lucu yang membuat geli, tentang tebak-tebakan atau tebak kata. Status pertama milik Om Nukman Luthfie, CEO Musikkamu. Simak berikut ini, catat sekaligus diingat […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: