Dari namanya, terdengar ndeso. Tapi jangan salah, makanan yang satu ini lezat dan sehat. Mungkin bisa dikategorikan sayuran. Atau mungkin bisa disebut sebagai lauk. Karena sangat enak bila dimakan dengan ditemani nasi. Adalah makanan tradisional yang terbuat dari daun lumbu (katanya mirip daun talas). Atau juga bisa dari daun pepaya. Isinya adalah parutan kelapa yang diberi bumbu. Terdapat kuah sedikit pedas yang terbuat dari santan. Dan mungkin sekilas mirip bothok.
Entah dari mana asal makanan ini. Karena agak sulit menelusurinya secara pasti. Dan bisa jadi di banyak daerah terdapat makanan ini, ada yang mengatakan makanan khas magelang, di daerah Purworejo juga ada, dan sebagainya. Memang lebih banyak dijual di pasar dan toko tradisional dengan harga yang terjangkau semua rakyat tentunya.
Pertama baca nie…. Tumben yo? Kq iso to.. hehehe…
Kalo irip bothok jelas lebih enak. di tempat suami bothoknya pake ikan teri besar atau udang papay. tambah enak tenan. biasanya mertua yang bikin…
lapeeerrr maass. hahahaha… allahuma bariklana fimma razakkan wakina azabanaarr 😀
Buntil itu wuenaaaaaaaaaaak!!!
Saya suka 🙂
Itu makanan faforit saya kalau pas pulang ke magelang…..
apa rasanya, jadi penasaran hihihihi 😀
rasanya seger dan pedas2 gmn gt..lezat lah..seperti sayuran lainnya 😀
Salam sehat buat sahabatku, semoga di akhir pekan ini senantiasa diberikan kebahagiaan, cinta dan kedamaian selalu
Salam hangat dari ruanghati yang terdalam
kayaknya enak 🙂 belum pernah nyoba nih. apa saya yg kuper ya hehe
bisa jadi kuper (LOL) *piss
weeww.. belum pernah nyoba nih aq, penasaran gt rasannya gmn.. hehe.. kayaknya enak.. 😉
belum pernah coba kayaknya…
buntil itu bukannya seseorang yang perutnya melendung mas? 😀
itu bunting bro, hahaha
ada resepnya nggak?
resep detail ga tau..hehe, nanti saya tanyakan lebih detail ke ibu saya klo mau 😀
biasa lewat di depan rumah di kampung… yang jual ibu2 dah sepuh… 😥
Saya suka dengan buntil uenak … cuman sekarang jarang makan buntil jarang ketemu
nyummy banget kelihatannya…dimana bisa makan kayak gini ya?
salam hangat,
kunjungan perdana semoga bisa menambah talisilaturahmi ..
sukses selalu …
kalau di bandung dulu ada juga namanya buntil
makanan dari daun singkong bukan lumbu dilipet2 trus didalam lipatannya dkasih teri setelah itu di ikat dengan rapia, salah satu favorit juga dulu. cuma sekarang nda nemu lagi euy..
saya harus katakan bahwa saya menyukai buntil. terutama ketika saya sedang berada di Banjarnegara, Jawa Tengah. Saya selalu disuguhi makanan ini.
DI TEMPAT SAYA PEKALONGAN NAMANYA BROBOS