Wedang Uwuh

13 04 2010

Uwuh dalam bahasa jawa artinya sampah. Disebut demikian mungkin karena racikan untuk membuat minuman ini dilihat sekilas tampak berserakan tak jelas mirip barang tak berguna. Sampah. Tapi jangan salah, minuman khas Imogiri Yogyakarta ini konon katanya mengandung banyak khasiat serta menyehatkan. Bisa dilihat di sini. Minuman ini enak disajikan dengan kondisi masih panas atau hangat. Terdiri dari rempah-rempah dan jahe. Komposisinya 100% bahan-bahan alami. Aromanya memang seperti tembakau atau rokok.

Ada jenis minuman ini yang dapat instant dibuat. Tetap jika masih racikan, maka cara penyajiannya adalah pertama harus dicuci rempah-rempahnya. Kemudian memarkan jahe. Selanjutnya didihkan rempah-rempah dengan segelas air (250 ml). masukkan gula dan aduk hingga larut. Setelah itu, siap untuk dinikmati kesegeran dan rasakan khasiatnya. Info lebih lengkap tentang minuman dan harganya dapat cek di sini.

Iklan

Aksi

Information

37 responses

13 04 2010
asepsaiba

Hmm.. untuk menemani makan siang keknya mantap ya mas… 🙂

16 04 2010
Goda-Gado

@Asepsaiba: klo nemanin makan siang ga pas mnurutku..
jahe itu khasnya anget sbgmn rempah2 lainnya.
jd enaknya diminum saat hujan atau minimal malam hari sambil nongkron atau ngangkringan di warung. 🙂

13 04 2010
dafiDRiau

jadi haus ni lihat tehnya..!!!

13 04 2010
Plesiran

seger pasti rasanya ya mas
salam hangat dari Surabaya

13 04 2010
cempaka

Yummii, mak nyus kayakx 😀

13 04 2010
Asop

Info bagus nih. 😉

14 04 2010
dafhy

dinikmati saat siang yang panas enak juga mas

14 04 2010
Tweets that mention Wedang Uwuh « nurrahman -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by Nila Novita, Nurrahman . Nurrahman said: wedang uwuh; http://tinyurl.com/y3d3v2q […]

14 04 2010
citromduro

mantabs dech, kesegaran dan kenikmatan alami dengan wedang sampah

14 04 2010
wawansri

baru liat en dengar yg kayak gini..
rasanya kayak apa ya…
tp kayaknya tdk enak…ya ???

14 04 2010
nurrahman18

rasanya hangat seperti minum jahe

14 04 2010
ade uny

kyaknya enak tuh,….
tapi kok Aromanya seperti tembakau atau rokok????

14 04 2010
nurrahman18

karena ada campuran rempah2nya

14 04 2010
hellgalicious

waah blom pernah nyoba tuh
baru denger kali ini

14 04 2010
Andi

satu lagi kuliner yg baru saya kenal.

15 04 2010
wibisono

kayaknya enak nih.. mmmmm..

15 04 2010
Budi Mulyono

Jadi teringat ketika ke rumah sahabat, sedang hujan dan diwaktu malam hari. Mbahnya yang begitu baik hati membuatkan saya wedang uwuh… Rasanya memang sedikit beraroma tembakau,,, tetapi begitu menghangatkan… Segar…

Salam sahabat dari Balikpapan.

15 04 2010
Ruang Hati Blog

sruput sruput, enak tenan

15 04 2010
Danu Akbar

panas2 gini kayaknya bisa bikin seger nih 😀

15 04 2010
batavusqu

salam Takzim
apapun namanya keliatan enak diminum waktu dingin bang
cepet sembuh ya bang
salam Takzi Batavusqu

16 04 2010
muhammad al farizy

wenak tenan iki 🙂

16 04 2010
muhammad al farizy

wenak tenan IKI…. 🙂

16 04 2010
Imam

Muantap minum teh…
Rasanya enak khasiatnya sedaaaap….

16 04 2010
Goda-Gado

klo nemanin makan siang ga pas mnurutku..
jahe itu khasnya anget sbgmn rempah2 lainnya.
jd enaknya diminum saat hujan atau minimal malam hari sambil nongkron atau ngangkringan di warung. 🙂

16 04 2010
masiqbal

Selamat, kamu mendapatkan award dari saya, silahkan ambil di http://masiqbal.net/you-are-nice-blogger.php (salaman)

17 04 2010
unksenna

uwuh kalau dijawa di artinya sampah yah

18 04 2010
tyan's

baru tau saya kalaau di jogja ada minuman seperti ini…,

18 04 2010
Ruang Hati Blog

selamat pagi sobat, selamat berakhir pekan sukses selalu

20 04 2010
kampret

ya ampun mas.. td aku bacanya wedang uyuh _ _’ maap yaa ehehe

waa..kayakne seger tenan itu minumannya yaa.. jd ngiler.. *ngences,,,ngences* 😀

20 04 2010
Nia

waahh..belum bisa ngebayangin rasanya. campuran rempah rempah banyak banget ya..
hmmm… *masih berusaha ngebayangin rasanya*

21 04 2010
imasajanote

kunjungan waktu petang, teman…

22 04 2010
ramaraka1

bisa dicoba nih resep wedangnya….info baru ….. setahu saya jogja dengan gudegnya… semoga wedangnya uenaaakkkk…tak coba dulu ya….

tuker link mas… link mas sudah tak taruh di blog saya ‘link anda’ huruf N
terima kasih

22 04 2010
nurrahman18

sama-sama, sudah saya link balik 😀

12 06 2010
indyastaric06

namanya lucu wedang uwuh..
sekilas nampak berantakan..tp angettt..

12 06 2011
Angkringan Jogjakarta

“Wedang Uwuh Angkringan Jogja”

Minuman ramuan tradisional terbuat dari 100% rempah alami yang sudah turun temurun sejak zaman Raja-raja Mataram.

“Wedang Uwuh” merupakan minuman tradisional alami khas Jogjakarta yang terbuat dari rempah-rempah alami dengan aroma menyegarkan serta cita rasa rempah herbal unik & nikmat, juga kaya akan khasiat untuk kesehatan.

Sejak zaman nenek moyang terdahulu, bahan ramuan “Wedang Uwuh” dipercaya dapat meringankan serta mencegah masuk angin & batuk ringan, melegakan tenggorokan, memperlancar peredaran darah, menghilangkan nyeri, capek, pegal, kembung dsb.

Saat ini ramuan“Wedang Uwuh Angkringan Jogja” makin digemari & banyak dikonsumsi untuk menghangatkan badan, menjaga kebugaran serta vitalitas.

Profil Angkringan Jogja

Produsen “Wedang Uwuh“ bermerk ”Angkringan Jogja” minuman kesehatan Tradisional khas Jogjakarta yang terbuat dari bahan 100% rempah-rempah alami.

Jenis Produk “Wedang Uwuh” dikemas dengan Kantung Kertas Klasik berupa Sachet & Tas : Instan, Racikan, Celup & Sirup.

Untuk pemesanan produk, kerjasama Distribusi & Agen di seluruh Indonesia hubungi :
– 081392977979 ( Telkomsel )
– 081904131899 ( XL )
– 02747849189. ( Flexi )
– 0101702747849189. ( Flexi untuk luar kota Jogja, tariff Rp 100,-/menit)

Website :
http://www.angkringan-jogja.com

Email & FB :
angkringan_jogjakarta@yahoo.co.id

12 06 2011
Angkringan Jogjakarta

“Wedang Uwuh Angkringan Jogja”

Traditional herb drinks made from 100% natural herb that has been handed down since the time of the Kings of Mataram.

“Wedang uwuh” is a typical natural traditional drink made from Jogjakarta natural spices with the aroma of fresh herbs and spice flavors unique & delicious, is also rich in benefits for health.

Since the days preceding ancestors, the ingredients of “Wedang uwuh” is believed to relieve and prevent colds and mild cough, throat, accelerate blood circulation, relieve pain, fatigue, aches, bloating, etc..

Currently herb “Wedang uwuh Angkringan Jogja” increasingly popular and widely consumed to keep warm, maintaining fitness and vitality.

Angkringan Jogja Profile

Manufacturers’ Wedang uwuh “branded” Angkringan Jogja”Traditional health drink made from Jogjakarta typical ingredients100% natural spices.

Type of Product “Wedang uwuh” Paper bags are packed withClassical form Sachet & Bag: Instant, Racikan, Bags & Syrup.

To order products, cooperation Distribution & Agents throughoutIndonesia Contact:
– 081392977979 (Telkomsel)
– 081904131899 (XL)
– 02747849189. (Flexi)
– 0101702747849189. (Flexi for outside the city of Yogyakarta, the tariff of Rp 100, -/minute)

Website:
http://www.angkringan-jogja.com

Email & FB:
angkringan_jogjakarta@yahoo.co.id

4 09 2012
Nurul

memang jozz kok minuman tersebut. mohon ijin neh gan nitip dagangan wedang uwuh original (http://www.wedhanguwuh.com/p/wedang-uwuh-original.html). terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: