Kesan Pertama

5 05 2010

Beberapa mahasiswa telah memasuki ruangan. Ruangan yang cukup besar di sebuah kampus ternama di Bandung. Perjalanan beberapa mahasiswa dari sebuah kota budaya di Jawa Tengah kali ini adalah untuk studi banding tentang masalah keorganisasian, atau tentang unit kegiatan mahasiswa. Mereka disambut dengan cukup antusias oleh tuan rumah yang sempat mengajak jalan-jalan keliling kampus dan memperkenalkan bangunan satu per satu layaknya tour guide. Lalu, ketika acara hampir dimulai di ruangan itu, seorang mahasiswa yang hendak menjadi juru bicara dari pihak tamu justru minta ijin keluar ke kamar kecil.

”Kamu jangan grogi gitu donk, masa acara begini aja mesti pake acara kebelet. Malu-maluin aja”, seorang temannya menyeloroh ketika dia hendak keluar. ”Hei, ini bukan tentang itu bro. Mukaku lecek banget tau. Berminyak. Kan tau sendiri. Ini adalah kunjungan pertama organisasi kita ke sini. Peluang besar untuk membangun link yang saling menguntungkan. Sebagai jubir, kesan pertama adalah segalanya untuk membangun kepercayaan. Muka harus seger dan tampil cemerlang. Bukan cuma cewek aja yang boleh menjaga kebersihan muka. Cowok juga wajib”, jawabnya sambil tersenyum dan segera meninggalkan ruangan sejenak untuk ke kamar kecil. Sambil membawa tas, dia segera mengeluarkan pembersih muka yang hampir selalu dibawanya ketika bepergian. Vaseline Men Face Cleansing. Lalu acarapun segera dimulai. Dan dia sukses menjadi juru bicara yang berhasil membangun kepercayaan tuan tumah untuk membangun kerjasama.

***

Kulit muka atau wajah yang bersih, sehat dan segar adalah modal utama kini. Bukan hanya bagi kaum Hawa, tapi kaum Adam juga perlu memperhatikan. Di tengah persaingan global yang memaksa setiap orang untuk tampil enerjik dan berkompeten dalam segala hal. Dan interaksi sosial kini lebih terbuka, mobilisasi begitu mudah, sehingga komunikasi sangat penting. Ketika berinteraksi langsung, wajah adalah hal pertama yang akan diperhatikan oleh calon lawan bicara. Baru selanjutnya hal lain secara fisik seperti kulit tubuh. Kesan pertama yang baik, akan menjadikan pembicaraan lebih lancar dan sukses. Dengan wajah yang bersih dan sehat, juga akan memberikan kesan menghormati lawan bicara. Oleh karena itu, selalu buatlah kesan pertama begitu menggoda.

Tidak cukup hanya tampil segar dengan pembersih muka. Tapi kulit pria secara keseluruhan juga harus dijaga kesehatannya. Dengan fakta-fakta ilmiah seperti kulit pria 25% lebih tebal, tekstur lebih kasar, serta sekresi keringat lebih asam; maka seorang pria harus pandai memilih produk untuk menjaga kesehatannya itu. Kandungan vitamin dan zat lain yang diperlukan harus diperhatikan. Dan disesuaikan dengan jenis kulit. Seperti berbagai variasi produk dari Vaseline Men. Untuk Body Cleansing; ada Whitening Body Wash dengan kegunaan sebagai sabun cair pembersih harian yang mengandung nutrisi penting dan pelembab vitamin e yang membantu memelihara dan mempertahankan kesehatan kulit pria. Fresh Hydrating Body wash dengan kegunaan sebagai sabun cair pembersih yang mengandung nutrisi penting dan pelembab vitamin e yang membantu memelihara dan mempertahankan kesehatan kulit pria. Untuk Body Moisturizing, ada Fresh Hydrating Body Lotion dengan kegunaan sebagai body lotion harian dengan kandungan vitamin e factor dan skin moisturizers yang membantu memelihara dan merawat kesehatan kulit pria. UV whitening body lotion dengan kegunaan sebagai body lotion harian dengan kandungan micro-whitening agents, vitamin b3 factors dan dual sunscreens yang membantu memelihara dan merawat kesehatan kulit pria. Untuk Face Cleansing, ada Whitening Deep Clean Face Wash (untuk kulit normal) dengan kegunaan pembersih harian dengan vitamin b3 factor dan antioxidants untuk membantu memelihara dan merawat kesehatan kulit pria. Whitening Deep Clean Face Scrub (untuk kulit normal) dengan kegunaan sebagai pembersih harian dengan vitamin b3 factor, antioxidants dan soft scrub beads untuk membantu memelihara dan merawat kesehatan kulit pria. Refreshing Oil Control Face Wash (untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat) dengan kegunaan sebagai pembersih harian dengan oil control agents, vitamins, dan mineral untuk membantu memelihara dan merawat kesehatan kulit pria. Dan untuk jenis yang terakhir memang cocok untuk mengatasi kulit berminyak seorang pria seperti cerita di atas. Ukuran 100 g harga terjangkau hanya sekitar sebelas ribu rupiah di supermarket terdekat. Dapat dipakai setiap hari dengan terlebih dahulu membasahi wajah dengan air.

Jadi untuk kamu pria, rawatlah kesehatan kulit dengan baik dan rajin. Karena produk untuk merawat kulit pria kini telah jamak ditemui di pasaran. Dan sesunguhnya kebiasaan untuk merawat kulit bagi pria bukan cenderung bersifat feminim seperti wanita atau hanya untuk mendapatkan julukan metroseksual. Tapi hal lain yang lebih penting adalah dengan selalu merawat kulit dengan produk yang bermutu seperti Vaseline Men, maka itu menandakan kepedulian terhadap kesehatan. Merawat kesehatan tubuh adalah cerminan kepribadian diri.

***

Ditulis untuk Amazing Journey- Blog Contest yang dipersembahkan oleh Vaselin Men.

Iklan

Aksi

Information

52 responses

5 05 2010
Alwi

Kesan Pertamax … begitu menggoda

5 05 2010
nurrahman18

keduaxx; sungguh mengesankan memakai vaselin men 😀

5 05 2010
Alwi

Sangat sepakat seorang pria juga wajib hukumnya merawat kulitnya kesehatannya wajahnya dan kerapihannya supaya enak dipandang terutama oleh istrinya ….. dan itu juga insya Allah bagian dari ibadah juga

5 05 2010
nurrahman18

mantap bung alwi 😀

5 05 2010
Alwi

Supaya fair play jangan hanya istri yg dituntut rapi, bersih, seger tapi suami juga biar sesama pasangan bisa saling membahagiakan

5 05 2010
Alwi

Saya juga pakai Vaselin ….. pas habis mandi pagi, untuk pelembab aja …. biar seger dan fresh ….

Mudah2an menang nih kontestnya

5 05 2010
nurrahman18

amin! nuwun…klo ane pake face wash nya om alwi..buat cuci muka, biar mata seger liat yg bening2 😀 (kaca, cermin, air bak mandi;kn bening2 semua tuh, heheheh)

5 05 2010
Tweets that mention kesan pertama; -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by Nurrahman . Nurrahman said: kesan pertama; https://nurrahmanarif.wordpress.com/2010/05/05/kesan-pertama/ […]

6 05 2010
Ruang Hati Blog

kesan pertamax begitu meng-glodax selanjut-na terserah anda

6 05 2010
Afif logicprobe10

kalau saya pake clean & clear aja..haha 🙂

6 05 2010
nurrahman18

vaseline men juga bagus sob 😀

6 05 2010
achoey

ow ow ow
Apakah ini tanda-anda kau cowok metroseksual

Saya juga suka pakai pembersih wajah
Kadang lotion 😀

6 05 2010
nurrahman18

sebenarnya kurang begitu ngerti depinisi metroseksual, terlalu pilosopis mungkin yah..yg penting dan utama menjaga kebersihan dan kesehatan kulit ajah 😀

6 05 2010
Goda-Gado

busyet dah…
lagi-lagi untuk kontes..
hmmm

belibet amat sih..
gw aja ga pernah pakai2 gituan tetep aja bersih dan sehat serta bebas jerawat kok;

intinya tuh pede !!
-au ah gelap-

sory kalo beda

6 05 2010
nurrahman18

yup, PEDE adalah juga perlu pada “kesan pertama”, tp menjaga kesehatan dan kebersihan kn juga tidak kalah perlu 😉

6 05 2010
Lilah haryoko

Sah-sah aja kok..tapi sewajarnya aja, kl banget-2 sih ntar jd metroseksual ya..

6 05 2010
delia4ever

wekekkeekek..
mantap membaca komen2nya para lelaki 😀

setuju… merawat kesehatan dan menjaga penampilan itu harus kan.. )

6 05 2010
zipoer7

Salam Takzim
Wah sudah mulai kuliah lagi nih, jangan lupa bawa pembersih muka kang kalau study tour biar tetap segar hehehehe, Sehat terus ya kang
Salam Takzim Batavusqu

6 05 2010
dodi3384

Wah..kalo aku si bukan kesan pertama yang menggoda, tapi pesan pertama yang menggoda hehehe

6 05 2010
sarahtidaksendiri

aQ prcya, semua kesan mau baik ato buruk pasti berawal dr sebuah keasn pertama dan kesan terakhir 😀
makasih udah mampir k blogQ

6 05 2010
chugy

Bisa aja si boz….. hahaaaaaa Ksan pertama, kedua and seterusnya harus slu mengesankan.!!! Sory ni br brkunjung….Good Post bozzzz.

6 05 2010
kampret

kalo akuu pake vaselin itu bisa ndak yaa?? *membayangkan*

wkwkkwkw..

6 05 2010
nurrahman18

bisa…tp bukan yg vaselin men, produk utk pria..ato dicoba dulu punya suami mbak indah, dan klo belum punya, beli ajah doeloe, hehehe (^^,)

6 05 2010
melianaaryuni

kebersihan mmg dituntun dalam Islam, maka apapun cara atau alat untuk membersihkan diri, gunakan, tapi jgn lupa persihkan hati juga dari maksiat2….

6 05 2010
nurrahman18

nah tuh, nasehat yg menyejukkan 😀 thx

6 05 2010
NoRLaNd

wew ?! kq mala seperti promosi y… Hheh… nice nice 😀

7 05 2010
nurrahman18

sekalian promosi kn ga masalah 😀

7 05 2010
sunarnosahlan

amat sangat penting merawat diri

7 05 2010
wawansri

“…sekalian promosi kn ga masalah…”
dpt honor nggak tuh…???
klu tdk ya…
kasian deh…
🙂

7 05 2010
nurrahman18

namanya juga usaha ikutan lomba bos 😀

7 05 2010
darahbiroe

waduw
meluncur ke TKp dulu ahhhhh
hehehhe
mau lihat2….
smoga sukses yaw
😀

7 05 2010
nurrahman18

thx bro

7 05 2010
wi3nd

vaselin ada yan9 buat muka yah?

cuma untuk cowo ajah?

suksess yah wat kontesnya 🙂

7 05 2010
nurrahman18

betul, face cleansing buat cowok 😀

8 05 2010
tommy

hahaha vaselin, cuma pernah pake 2x. oh ia semoga menang di kontesnya 😀

8 05 2010
nurrahman18

maturnuwun 😀

8 05 2010
Ifan Jayadi

Benar juga sih. Pria itu harus juga merawat diri dan itu bukan berarti feminim. Namun kadang, dana untuk membeli barang2 perawatan diri tsb terkadang lumayan mahal sih 😛

8 05 2010
nurrahman18

jadi harus pinter memilih produk unggul dan berkualitas dgn harga terjangkau, seperti yg di atas, hehehe

8 05 2010
Usup Supriyadi

semoga berhasil .
bagaimana pun, kebersihan, adalah sebuah keniscayaan, harus kita perhatikan . karena, kita “kaum pria” juga perlu perawatan . 😀

8 05 2010
shafiragreensulaiman

semoga sukses lombanya 🙂

8 05 2010
Alhejawi

BIasalah… klo baru pertama pasti grogi… saya juga kek gitu :mrgreen:

8 05 2010
hopskole

Ntar klo dah terbiasa juga ga grogi lagi 😀

8 05 2010
Ono Sendai

Sekalian promosi ya mas.. hehehehe..

8 05 2010
Haris

Ini kayak sambil menyelam minum air. Sambil update posting sambil promosi, wkwkwk… betul betul betul…

8 05 2010
Free Best Mini Games

Mantap dah pokoknya… bisa buat pembelajaran

10 05 2010
nurrahman18

seep 🙂

8 05 2010
Asop

Wah, saya make Biore tuh… 😆

9 05 2010
ian abuhanzhalah

haduh haduh ni lagi promo y..tapi saya pake Pond’s ni xixi
makasih mas nur..
katanya mau ikutan event saya? ayo kirim link postingannya 😀

9 05 2010
nurrahman18

😀

9 05 2010
Berbohong « nurrahman

[…] karyawan di atas. Ia harus kena marah pimpinan perusahaan karena para calon investor kecewa dengan kesan pertama. Harga yang mahal karena keterlanjuran yang kurang baik. Untuk mencegah keterlanjuran tersebut […]

12 05 2010
nengbiker

semangat

12 05 2010
nurrahman18

semangat juga buat Neng 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: