The Khan Academy

26 06 2010

The Khan Academy adalah sebuah organisasi nirlaba yang mempunyai misi untuk menyediakan pendidikan berkualitas bagi siapa saja dan di mana saja. Khan Academy mempunyai lebih dari 1400 video di youtube yang mencakup segala sesuatu mulai dari aritmatika atau matematika dasar dan aljabar untuk persamaan diferensial, fisika, kimia, biologi dan keuangan. Yang mana video tersebut merupakan rekaman dari seseorang bernama Salman Khan. Video-video pembelajaran tersebut dibuat interaktif. Salman Khan membuat tutorial penyelesaian beberapa soal, seperti halnya ketika seorang murid melihat gurunya sedang menyelesaikan beberapa soal di papan tulis. Ya, kurang lebih seperti itu caranya. Untuk lebih detailnya, lihatlah video berikut ini. Berjudul “variable expressions”.

The Khan Academy pernah ditampilkan di sebuah acara di televisi Indonesia, Metro TV; VOA (voice of America). Untuk mengetahui apa visi dari organisasi ini, silakan klik di sini . Sebagai tambahan informasi, Khan Academy juga menyebarkan video pembelajaran interaktifnya dalam jaringan offline sampai ke Afrika, India dan Amerika Latin, melalui partner organisasi. Muridnya sudah sampai ribuan, bahkah lebih saat ini. Lalu siapakah sebenarnya Salman Khan? Sebelum memprakarsai Khan Academy, dia adalah analis peneliti senior di sebuah perusahaan amerika yang bergerak di bidang ekonomi/financial. Salman memperoleh gelar MBA nya dari Harvard Business School. Dia juga mempunyai gelar Master di bidang ilmu computer. Salman Khan membuat Khan Academy dengan sebuah harapan bahwa penggunaan teknologi akan menghasilkan model pembelajaran baru yang lebih baik. Itulah yang harus dicontoh saat ini di tanah air. Penggunaan teknologi dalam hal positif sangatlah banyak, dan lebih baik mengupayakan hal itu daripada terus menerus melihat sisi negatif secara tidak berimbang.

Iklan

Aksi

Information

24 responses

26 06 2010
nahdhi

Koyone rodo muluk iki… 😦

26 06 2010
nurrahman18

maksudnya muluk? :-/

26 06 2010
aura keyboard

Yang baik kita tiru dan kembangkan! Salam!

8 07 2010
nurrahman

betul 🙂

26 06 2010
febriyanto

kyk artis india… 😀
mantep sepertinya……. jenius juga dia…..

3 07 2010
nurrahman18

banyak engineer di india:)

26 06 2010
DikMa

orang india yaa ?

28 06 2010
nurrahman18

sepertinya keturunan India, 🙂

26 06 2010
Red

wow ini adalah media pembelajaran yang baik dan lengkap!

8 07 2010
nurrahman

🙂

27 06 2010
ladyulia

setuju
perkembangan teknologi itu tergantung kita aja mau menyikapi dari sisi mana

8 07 2010
nurrahman

memang teknologi akan selalu seperti buah simalakama

27 06 2010
Ruang Hati Blog

infonya bagus banget nih untuk di share, kali aja ada kandidat yang berminat , salam akhir pekan

28 06 2010
chugy

Info menarik … saya dah liat di youtube …. keren2…!!!
Kunjungan malam Sob : thansk

8 07 2010
nurrahman

makasih sob 🙂

28 06 2010
wallpaper 4xp

Blogwalking …….!!!
Ada wallpaper baru sob silahkan di liat liat….!!!

29 06 2010
nurrahman18

wah promosi juga neeh 😀

4 07 2010
Rita Susanti

Subhanallah keren banget yah tuh Salman Khan, jadi semua video yang ada di itu bisa di download gratis Rif?? wah hebat hebat!!. Btw trims yah infonya?

5 07 2010
nurrahman18

sama-sama mbak Rita 😀

7 07 2010
suswanindah

kirain my name is khan…khan yaaa bukan kan hehehehe..but my name is eka xixixixix

7 07 2010
nurrahman

waka waka waka waka

10 07 2010
alhafizh84

Terima kasih info nya, sukses buat Khan Academy kita butuh organisasi seperti ini yang bergerak di bidang pendidikan.

Salam hangat dari kami guru SMPN 1 Kikim Barat 🙂

Oh ya singgah kudai mas Nurrahman ke blog kami ada ceramah baru…hahaha..!

13 07 2010
Usup Supriyadi

bagus! 😀

1 05 2011
Solusi Kegagalan Inovasi « nurrahman's blog

[…] dipengaruhi oleh variabel waktu dan jenis detail feature sebuah produk atau jasa. Khan Academy juga melakukan inovasi di bidang pendidikan dengan memanfaatkan youtube. Contoh inovasi dalam […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: