Fitur-fitur Terbaru Photoshop CS4

28 06 2010

Buku terbitan tahun 2009 oleh elex media komputindo. Karya Jubilee enterprise. Mengupas tentang hal-hal baru di photoshop creative suite 4 (CS 4). Walaupun tidak fullcolor, tetapi cukup detail penjelasannya dan gambarnya bersih. Ada 21 bab; window interface baru dengan tab, bekerja dengan panels, navigasi open GL, fasilitas zoom yang lebih mudah, pengembangan bridge 3.0, panel adjustment, target adjustment tool, panel masks, dragging and dropping di antara tabs, smart objects yang semakin pintar, toning tools yang lebih berkembang, mengubah ukuran brush, spring loaded tools, healing brush dan clone previews, camera raw 5.0, panoramic vignette removal, blending depth of field, content aware scalling, outputting from bridge, pengembangan shortcut, dan pengembangan printing options.

Sedikit ulasan mengenai bridge dan camera raw. Bridge untuk browsing image menjadi lebih enak dan menyatu dengan photoshop. Sedangkan camera raw untuk pengolahan fotografi image raw. Sebetulnya buku ini adalah hadiah dari Kang Yayat. Sebagai hadiah lomba blog, dengan artikel yang diikutsertakan berjudul “ada apa dengan blog”. Hadiah dikirim bulan januari lalu. Sudah cukup lama, tapi rasanya tak ada salahnya jika disimak kembali : ).

Iklan

Aksi

Information

15 responses

28 06 2010
udienroy

Hmm keren tuh kayaknya, jadi pengen tahu aja nih hehe

28 06 2010
Erdien

Siiip, makasih infonya

Makasih juga dah lewat di SUndagasik 🙂

Ma’a Najah!

28 06 2010
nahdhi

Saya sih masih pakai Paint.NET tapi udah yang versi 3.5…. Fiturnya mirip lho sama Sotosop. Saya malah sudah membuat review-nya, tinggal nunggu tertampil karena memang scheduled post-nya sudah padet ampe pertengahan juli…. (doh)

29 06 2010
nurrahman18

wew blogger sejati, jadwal nya pada sob 🙂

29 06 2010
febriyanto

CS4 emang mantep kok…… saya dah coba versi bajakanya…. hheh…..

29 06 2010
yusami

sejak lama saya pengen belajar sotosop, eh..belum kesampaian nih…..

29 06 2010
orange float

abis baca bukunya langsung praktek biar ilmunya nyatu 🙂

29 06 2010
chugy

Photoshop cs4 emang keren banyak fitur tambahan di dalamnya…..!!! tapi chugy masih menggunakan versi cs sebelumnya , mungkin kalau ada rezeki di ganti lah dng versi terbarunya.

Info yang menarik thanks.

1 07 2010
nurrahman18

sebetulnya prinsipnya tdk jauh beda 🙂

29 06 2010
wallpaper 4xp

kunjungan sore , sekalian blogwalking.

30 06 2010
ok

kerennnn….jadi pengen beli buku udah lama ga beli buku kayanya otak juga udah lama berdebu dan berkarat karna ga baca buku hehehehe….

8 07 2010
nurrahman18

bacalah! 🙂

30 06 2010
ruangberkritis

terima kasih atas komentarnya……

30 06 2010
nurrahman18

sama-sama 😀

10 07 2010
sasak78

sayang photoshop berbayar jd harus pakai bajakan nya,, bagaimana klo The GIMP..??
gratis ko’…mas nurrahman,, salam kenal…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: