Martabak Legit

4 10 2010

Siapa tak kenal makanan martabak! Selain sebagai makanan cukup laris di kala ramadhan tiba, makanan ini juga terkenal diburu sebagai teman di kala malam tiba. Nama warung penjual martabak manis / asin ini adalah Martabak “Legit” khas Bandung. Tetapi tidak dijual di Bandung. Melainkan ada di jalan jendral sudirman depan toko Palapa, Purworejo Jawa Tengah. Adalah cabang dari warung yang sama di Purwokerto Jawa Tengah. Warung martabak ini cukup ternama bagi warga sekitar kota Purworejo, sebuah kota kecil di selatan Jawa Tengah. Dahulu berjualan di emperan toko atau kaki lima, kini karena cukup berkembang maka menempati ruang toko tersebut. Martabak manis atau terang bulan terdiri dari berbagai varian rasa seperti coklat, keju, pisang hingga blacksweet. Sedangkan martabak asin atau martabak telor pun ada yang rasa ayam, sapi, spesial dan varian lainnya. Buka tiap sore hari dan dapat menerima pesanan. Bumbunya mantap dan sedap, pas untuk lidah; apalagi disantap saat hujan hmm.


Aksi

Information

21 responses

4 10 2010
komiocy

mau nanya, bikin link postingan di twitter ,bgmn ya Rif?

4 10 2010
nurrahman18

yang kayak widget apa ya Om? saya ga pake tuh

5 10 2010
komiocy

maksud saya http://bit.ly/….. seperti saat saya baca twitter Arif dan masuk ke tulisan ini

5 10 2010
nancy

Pingin mencoba martabak legit

5 10 2010
nurrahman

harus mampir ke kota kecil tempat kelahiran saya, purworejo🙂

5 10 2010
Caride™

martabak legit pasti rasanya kegit..😆
info kuliner yg bermanfaat kang…

5 10 2010
Alid Abdul

ooh kirain apaan ternyata terang bulan toh…. jadi ngilerrrrr hehe

5 10 2010
nurrahman

terang bulan enaknya dimakan waktu bulan terang😀

5 10 2010
caride

ahh..saya jga pernah menjumpai pedagang yang menggunakan kalimat asli bandung (di kota lain tentunya) pedahal di bandung sendiri ga ada tuh makanan itu😀 entahlah mungkin dengan menggunakan nama kota lain akan terdengar lebih enak bukankah barang import itu lebih bagus hehehehe…btw, mau dong martabaknya

5 10 2010
nurrahman

pendapat sampean cukup ciamik,hehehe

5 10 2010
nurrahman18

@ komiocy : ooh,itu untuk memperpendek URL Om. buka aja http://bit.ly lalu ada link untuk memasukkan link yg ingin diperpendek. sebenarnya di wp juga ada faislitas itu, ada shorten link

6 10 2010
zoels50

trims infonya.

6 10 2010
vmwohb

Martabak bandung ya.. Jadi pengen nyoba. Kalo di daerah saya (tangerang) martabak yang terkenal ‘martabak bangka’ martabak manis dengan olesan mentega dengan variasi taburan keju, mesis, kacang, wijen Yang bisa dipilih salah satu atau di 2in1, juga bisa🙂

6 10 2010
nurrahman18

wah jadi pengen makan martabak bangka yg dijual di deket kos malam ini,hmmm😀

7 10 2010
Andi

wuaaah… martabak manis paling kusuka mas…. nek langgananku Bangka, cedak Pasar Gede Solo

7 10 2010
nurrahman18

wah jadi kangen solo kang,hiks🙂

7 10 2010
Goda-Gado

kalao coro solone disebut-e Terang mBulan

8 10 2010
nurrahman18

bahasa jawa emang gt, pk tambahan m, atau n

12 10 2010
Blogseven77

minta donk…

19 10 2010
Ordinary World

wah kalo saya senang martabak manis khas bandung saja hehehe😀

19 10 2010
nurrahman18

nah itu juga sama,cuma jualannya kagak dibandung *mungkin* heheh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: