Blog WordPress Error

23 03 2011

Pagi ini, sekitar beberapa jam hingga pukul 8 pagi, blog wordpress (misalnya : subdomain.wordpress.com) sempat error. Masuk ke id.wordpress.com/wp-login.php tidak bisa. Ada semacam warning atau notifikasi yang bunyinya seperti ini : We’re experiencing some problems on WordPress.com and we are in read-only mode at the moment. We’re working hard on restoring full service as soon as possible, but you won’t be able to create or make changes to your site currently. Yang artinya kurang lebih : Kami mengalami beberapa masalah pada WordPress.com dan kami berada dalam modus read-only pada saat ini. Kami sedang bekerja keras untuk mengembalikan layanan penuh sesegera mungkin, tetapi Anda tidak akan dapat membuat atau membuat perubahan pada situs Anda saat ini. Begitu pula ketika membuka blog sendiri, di pojok kanan atas ada tulisan itu. Dan pula ketika komen di blog tetangga. Kenapa ya? Apa kena serangan hacker lagi? Kita tunggu saja berita resminya…

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Aksi

Information

15 responses

23 03 2011
alamendah

(Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
Saya sih aman2 saja. Tadi pagi jam 5-7 sempat buka. terus jam 9 buka lagi. Aman. Entah kalau jam 8.

23 03 2011
nurrahman18

hmm,ternyata beda lokasi mungkin beda?heheh.tp kata pak Mars jg sama,entah rekan blogger yg lain🙂

23 03 2011
Asop

Saya juga merasaknnya.😦
Bahkan di dasbor saya, Matt Mullenweg disalahkan.😆

23 03 2011
nurrahman18

nah kan,ada lg yg serupa😀. tp klo masalah menyalahkan,saya ga ikutan lho🙂

24 03 2011
Aan S Arcadie

sekarang sudah tidak lagi kan! kiran saya saja. ternyata setelah di cek blog lain juga sama, wordpressnya lagi perbaikan tuh

24 03 2011
nurrahman18

bisa jadi, ada perbaikan🙂

26 03 2011
Prista Ayu

kali aja lagi maintenance mas nur, biar wp makin p0werfull hehehe, happy weekend mas nur🙂

26 03 2011
nurrahman18

bisa saja,warningnya dipoles dgn alasan “sdg ada masalah”🙂

26 03 2011
muhammadrinaldimadani

kok bisa yh.
mudahan jangan di hack, dimna nanti tempat kita kalau nulis.

26 03 2011
nurrahman18

padahal wp emang sasaran empuk mereka,kata banyak media…

27 03 2011
r10

dari status fb aku tahu teman2 blogger wp mengalami masalah saat buka dashboardnya

9 04 2011
citromduro

pengalaman saya malah kena suspend beberapa jam
tapi soal error sepertinya tidak sempat ketahuan, lama sih tidak login dashboard
semoga tidak terjadi masalah dengan hack wp (sempat dengar juga)

9 04 2011
nurrahman18

barangkali karna “nyenggol” monetize kah?😀

10 06 2011
Ahmadr

He.he.he..sama bahkan sampai saat ini blogku songgobumi tdk bisa update jam..

10 06 2011
nurrahman18

klo yg ditulis ini error temporary. klo sampe sekrg ga bisa dibuka, mgkn ada kesalahan lain..CMIIW

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: