Indomie Goreng Keriting

9 04 2011

Jika hujan melanda hebat sedangkan perut dalam kondisi lapar di sore atau malam hari, tetapi susah keluar rumah atau kos barangkali karena enggan atau tidak ada kendaraan; makan mie instan adalah salah satu solusi jitu untuk mengisi kekosongan perut😀. Bagaimana kalau tak ada kompor? Kalau masih ada dispenser itu masih bisa dilakkan bukan! Salah satu mie instan kesukaan adalah indomie goreng keriting. Karena kalau dimasak dengan cara seperti itu lebih enak. Mie-nya tidak membuat “mblenger” seperti indomie biasa. Ada beragam rasa seperti : chilli dan laksa, kornet, cabe rawit, dan ayam panggang.

Bagaimana cara memasaknya dengan hanya bermodalkan air dispenser? Tentu dispenser yang bisa membuat air panas. Cukup memanaskan air, lalu masukkan mie instan dan air panas dari dispenser itu ke dalam mangkok lalu ditutup tungguh 5 menit. Lalu jangan pergunakan air bekas “memasak” mie instan itu kembali. Dibuang semuanya. Kan katanya biar lebih higienis, bahan pengawet dan pewarna-nya biar tidak ikut terkonsumsi; katanya. Kalau ingin menambahkan sedikit air di mie goreng itu, gunakan air panas yang masih fresh bukan bekas. Selamat makan! Tapi jangan kebanyakan mie instan, barangkali seminggu sekali atau dua kali sahaja. Kalau terlalu banyak, bisa hanya doyan mie saja menolak nasi hehehe!


Aksi

Information

18 responses

9 04 2011
Asop

Bener, kalo saya bikin mi kuah, saya gak bakal pake kuah bekas ngerebus mi. Saya buang air bekas rebusannya, dan untuk kuahnya saya pake air panas dari dispenser.🙂 Enak tho, bumbunya tinggal dicampur ama air panas dispenser (ato dari termos), suhu airnya gak terlalu tinggi, jadi gak usah nunggu lama bisa segera dikonsumsi.😉

9 04 2011
nurrahman18

aha, yahud dah😀

9 04 2011
Bang ngangan.com

Wah tips ini sudah saya gunakan sejak SMP,Pak.hehee. Maklum anak kos-kosan, jadi ide kere-aktifnya nongol. Kemaren ketika KKN, supermie dua dus juga habis dengan tips ini.

Btw; Salam kenal,Pak.

9 04 2011
citromduro

tak ada rotan, akarpun jadi
tidak ada nasi, mie instan persidiaan pun oke
tapi kalau lagi kosong dan situasi seperti diatas
Minum air putih biasa juga tidak masalah

he… he… ngeret komen nih, maaf lama tidak berkunjung pak nur
sukses dan sehat selalu

9 04 2011
nurrahman18

mantap kang, 11 komen sekaligus,ampe bingun mo njawab semua he2😀

10 04 2011
Otak Kanan

gan biasanya ane makan mienya mentah,,,,hee

gan tuker link sekarang boleh, comment di web nie ya web mana aje yang mo di kasihkan ke ane
tq

10 04 2011
Barcode Printer | Scanner

makanan yang menggugah selera makan😀

11 04 2011
Prista Ayu

jangan banyak2 makan mie instant mas nur nggak baek lho, enakan juga bakmi g0reng j0wo hehehehe udah pernah makan belum ?

mas nur tukar link lagi dunk, ini blog prista yang baru, mkasih mas nur selamat menikmati mie keriting hehehehe😀

11 04 2011
nurrahman18

klo berkenan,yg arifinfo dot com aja

11 04 2011
Prista Ayu

oh iya link mas nur udah aq pasang, silakan dilihat, mkasih mas nur🙂

12 04 2011
arifinfo

seep🙂

11 04 2011
azwan

halow kang, bikin kepingin aja tuh mie…

12 04 2011
Mediasiana

w0key mas mkasih ya link mas juga udah tak ganti jadi arifinfo dot com🙂

13 04 2011
ysalma

ini menu penyelamat anak kos memang,,
murah dan kenyang🙂

14 04 2011
Mediasiana

mas nur aq kalo buka blog mas nur yang arifinfo kok nggak bisa ya, berat banget, kenapa ya mas, padahal kalo buka blog mas nur yang ini bisa dan cepat

14 04 2011
nurrahman18

hmm, mungkin karna theme nya, barangkali, karna beratnya sebenarnya ringan cuma 44 KB…

14 04 2011
Mediasiana

aq jawab disini aj ya mas soalnya nggak bisa saya mas buka blog mas nur, anchor text udah aq ganti mas, mkasih ya mas

17 04 2011
ekojuli

misi gannn…..

numpang lewat

klu masih ada mie-nya boleh jg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: