Sepatu Ortopedi untuk Flat Feet

18 05 2011

Tidak semua telapak kaki membentuk cekungan pola pada umumnya. Ada yang rata, disebut dengan flat feet. Sebuah kelainan semenjak kecil atau pada saat bayi. Biasanya akan sedikit mengalami hambatan dalam proses belajar berjalan. Cepat capek, pun ketika sudah dewasa juga dapat mengalami hal serupa. Sehingga terkadang membutuhkan terapi tertentu, begitu kata dokter. Dan tentu membutuhkan sepatu khusus untuk mempermudah. Sepatu orthopedi yang didesain khusus. Ada yang bilang, merk sepatu macam birkenstocks merupakan salah satu sepatu orthopedi untuk flat foot. Tapi alangkah lebih tepat jika tidak asal membeli, tapi bertanya kepada ahlinya macam dokter bedah orthopedi terlebih dahulu. Sehingga sepatu yang dihasilkan ergonomis; design to order. 

Riset atau penelitian mengenai produk sepatu orthopedi untuk flat feet merupakan salah satu topik atau tema yang bisa dilakukan pada keilmuan teknik industri. Karena hal yang berhubungan tentu adalah ergonomi dan desain sistem kerja. Di dalam ergonomi, ada subbidang biomekanika yang dapat bermanfaat untuk membuat desain sepatu orthopedi bagi flat feet. Dengan menggunakan data antropometri yang cocok dan bantuan CAD-CAM sangat dapat membantu bidang kedokteran agar menghasilkan produk sepatu orthopedi yang baik dan diharapkan bisa murah terjangkau. Dalam hal ini analisis bahan baku dan penghitungan ekonomi biaya serta pemasaran juga berperan. Teknik Industri dan bidang kedokteran memang terkadang “dekat” untuk urusan bidang ostesa (alat pembantu) dan portesa (alat pengganti).


Aksi

Information

10 responses

19 05 2011
arifinfo

good analysis dud, dome reason that industrial engineering is a holistic scientific

19 05 2011
widiagroup

NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://entrydatabase.blogspot.com/

19 05 2011
amirul

numpang nyimak aja ya gan…

19 05 2011
Blog Keluarga Keuangan

Baru denger mas tentang kelainan flat feet ini…. Boleh deh ntar dicari lagi…. di Google…

20 05 2011
ysalma

iya, katanya yang kakinya flat itu mudah capek kalau berjalan lama, tapi mereka kuat kalau berdiri lama, beberapa orang terdekat punya telapak yang rata, tapi blm pakai sepatu khusus, cuma trik khusus kalau jalan, istirahat🙂

20 05 2011
idana

belum pernah denger istilah ini😀

21 06 2011
ade

mohon info no tlp…utk pemesanan sepatu flaat feet..secepatnya..thx..

21 06 2011
nurrahman18

maaf, ini cuma sebatas posting wacana di blog🙂

3 01 2013
nugrohobudiutomo

mohon maaf mas sebetulnya sebutan untuk alat bantu itu ortose / ortesa (ing. orthosis), sedangkan untuk alat ganti itu prostese / prostesa (ing. prosthesis). kebetulan saya berprofesi sebagai pembuat orthosis / prosthesis ini…kalau ada yang mau pesan orthosis/prostesis bisa hubungi saya di 085 867 374 002, atau lihat produk kami di http://www.orthoshoping.blogspot.com

terimakasih untuk penulisnya….hanya sekedar berbagi penjelasan aja…sekalian numpang promosi..sebab kasian yang mengalami kasus seperti ini tapi nggak tau nyarinya dimana…..sekali lagi thanks banget buat mas nurrahman….

3 01 2013
nugrohobudiutomo

sebagai tambahan, seiring dengan kemajuan teknologi saat ini, untuk penanganan kasus flat foot / flat feet ini sekarang cukup modifikasi acrh support aja, jadi cukup beli bantalan sepatunya aja. sehingga kalau mau gonta ganti sepatu tinggal copot aja tuh acrh supportnya dan di pasang pada sepatu yang mau dipakai…harganya juga lebih terjangkau dan penderita kasus ini juga tetap bisa menikmati beragam sepatu yang ada…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: