Kuliner Laris Kaum Perantauan

10 06 2011

Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa. Beberapa suku terkenal suka merantau dan tersebar di berbagai daerah di seluruh Indonesia. Dengan ciri khas masing-masing. Ada yang terkenal suka berdagang, menjadi pekerja atau buruh, terjun di dunia seni budaya, dan lain sebagainya. Di bidang bisnis kuliner, setidaknya ada beberapa kaum perantauan yang terkenal sukses. Sukses dengan bisnis kulinernya yang khas dan banyak tersebar di berbagai wilayah Indonesia. Umumnya kuliner khas dari daerah asalnya yang kemudian menjadi laris di wilayah perantauan. Seperti sate madura yang dijual langsung oleh masyarakat asli Madura yang merantau. Ada sate madura yang dijual keliling dengan gerobak sate, ada yang menetap di sebuah warung atau kaki lima. Warung burjo indomie 24 jam nonstop yang penjualnya adalah sebagian besar masyarakat asli Kuningan Jawa Barat yang merantau. Dan satu lagi, masyarakat asal Padang yang suka merantau di berbagai wilayah Indonesia dan membuka warung makan Padang. Meskipun restoran Padang yang dibuka oleh masyarakat setempat juga ada, tapi rata-rata  rasanya berbeda karena kekayaan bumbunya disesuaikan.

Selain itu, masih ada Mie Aceh yang juga kebanyakan penjualnya adalah masyarakat asli Aceh. Martabak Kubang asal Sumatera juga begitu. Ada yang mau menambahkan?😀


Aksi

Information

11 responses

11 06 2011
mustdee

Mohon maaf sebelumnya…., mau numpang promosi .
Jika tidak berkenan , silahkan di hapus saja.

“LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 JUTA /MINGGU.”
Kerja Management dari Program Kerja OnLine .
Online Based Data Assignment Program ( O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 Tenaga Kerja
yang bersedia kerja sampingan sambil beraktivitas Internet ,dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN,

Dengan tugas hanya melakukan ENTRY DATA secara OnLine melalui internet.
Setiap 1 (satu) data yg di entry akan dibayar Rp.10.000,-.
Seandainya hari ini ada kiriman 100 data dari O.D.A.P yang harus di ENTRY ,
artinya hari ini kita akan memperoleh @10Rb x 100 = 1 JUTA.

Untuk lebih jelas silahkan Click Link berikut : http://www.penasaran.net/?ref=mjq6j5

terima kasih atas kesempatan yg diberikan.

11 06 2011
Triiz

wah, jadi pingin ke jawabarat nih🙂

13 06 2011
Asop

Wow. Mie aceh seperti apa sih?🙂

13 06 2011
nurrahman18

mie aceh itu kaya bumbu, bukan sekadar mie biasa he3, susah neranginnya karna saya ga bisa masak😀. mampir ajah kemari http://wp.me/pkIx0-wi

14 06 2011
ysalma

betul Sop, bumbu kari🙂

14 06 2011
ysalma

Kalau di sekitar saya, mulai banyak kelihatan Bubur lemu Solo😀

14 06 2011
nurrahman18

wew, banyak orang asli Solo dunk yg merantau kesono😀

16 06 2011
fikrisu

Nice article…salam kenal sob….bytips usaha kuliner

30 06 2011
Warung Burjo « nurrahman's blog

[…] warung makan merakyat yang cukup diandalkan bagi banyak orang. Khususnya mahasiswa, anak muda dan kaum perantauan yang tak pernah memasak sendiri di dapur rumah masing-masing . Bisa karena tidak bisa memasak, […]

24 08 2011
Rumah Makan Padang « nurrahman's blog

[…] tak kenal dengan salah satu kuliner laris kaum perantauan yaitu warung makan atau rumah makan / restoran padang? Semua tau, khususnya pecinta […]

2 09 2011
Minuman Dalam Kemasan « nurrahman's blog

[…] cukup penting karena bisa jadi hanya dapat dilaksanakan setahun sekali khususnya bagi mereka yang merantau. Rate this: sebarkan pula di :ShareFacebookTwitterLike this:SukaBe the first to like this […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: