Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa. Beberapa suku terkenal suka merantau dan tersebar di berbagai daerah di seluruh Indonesia. Dengan ciri khas masing-masing. Ada yang terkenal suka berdagang, menjadi pekerja atau buruh, terjun di dunia seni budaya, dan lain sebagainya. Di bidang bisnis kuliner, setidaknya ada beberapa kaum perantauan yang terkenal sukses. Sukses dengan bisnis kulinernya yang khas dan banyak tersebar di berbagai wilayah Indonesia. Umumnya kuliner khas dari daerah asalnya yang kemudian menjadi laris di wilayah perantauan. Seperti sate madura yang dijual langsung oleh masyarakat asli Madura yang merantau. Ada sate madura yang dijual keliling dengan gerobak sate, ada yang menetap di sebuah warung atau kaki lima. Warung burjo indomie 24 jam nonstop yang penjualnya adalah sebagian besar masyarakat asli Kuningan Jawa Barat yang merantau. Dan satu lagi, masyarakat asal Padang yang suka merantau di berbagai wilayah Indonesia dan membuka warung makan Padang. Meskipun restoran Padang yang dibuka oleh masyarakat setempat juga ada, tapi rata-rata rasanya berbeda karena kekayaan bumbunya disesuaikan.
Selain itu, masih ada Mie Aceh yang juga kebanyakan penjualnya adalah masyarakat asli Aceh. Martabak Kubang asal Sumatera juga begitu. Ada yang mau menambahkan? 😀
Mohon maaf sebelumnya…., mau numpang promosi .
Jika tidak berkenan , silahkan di hapus saja.
“LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 JUTA /MINGGU.”
Kerja Management dari Program Kerja OnLine .
Online Based Data Assignment Program ( O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 Tenaga Kerja
yang bersedia kerja sampingan sambil beraktivitas Internet ,dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN,
Dengan tugas hanya melakukan ENTRY DATA secara OnLine melalui internet.
Setiap 1 (satu) data yg di entry akan dibayar Rp.10.000,-.
Seandainya hari ini ada kiriman 100 data dari O.D.A.P yang harus di ENTRY ,
artinya hari ini kita akan memperoleh @10Rb x 100 = 1 JUTA.
Untuk lebih jelas silahkan Click Link berikut : http://www.penasaran.net/?ref=mjq6j5
terima kasih atas kesempatan yg diberikan.
wah, jadi pingin ke jawabarat nih 🙂
Wow. Mie aceh seperti apa sih? 🙂
mie aceh itu kaya bumbu, bukan sekadar mie biasa he3, susah neranginnya karna saya ga bisa masak :D. mampir ajah kemari http://wp.me/pkIx0-wi
betul Sop, bumbu kari 🙂
Kalau di sekitar saya, mulai banyak kelihatan Bubur lemu Solo 😀
wew, banyak orang asli Solo dunk yg merantau kesono 😀
Nice article…salam kenal sob….bytips usaha kuliner
[…] warung makan merakyat yang cukup diandalkan bagi banyak orang. Khususnya mahasiswa, anak muda dan kaum perantauan yang tak pernah memasak sendiri di dapur rumah masing-masing . Bisa karena tidak bisa memasak, […]
[…] tak kenal dengan salah satu kuliner laris kaum perantauan yaitu warung makan atau rumah makan / restoran padang? Semua tau, khususnya pecinta […]
[…] cukup penting karena bisa jadi hanya dapat dilaksanakan setahun sekali khususnya bagi mereka yang merantau. Rate this: sebarkan pula di :ShareFacebookTwitterLike this:SukaBe the first to like this […]