Lomba Blog 2012

11 01 2012

Lomba Blog 2012Salah satu social media yaitu dunia Blog di Indonesia, bisa dibilang masih cukup diminati atau mempunyai banyak pengguna hingga saat ini. Salah satu buktinya adalah beberapa Lomba Blog yang masih cukup semarak diadakan beberapa pihak, dan diikuti oleh banyak peminat. Berikut ini adalah beberapa info mengenai Lomba Blog yang berlangsung pada awal tahun ini, khususnya bulan Januari tahun 2012. Ada yang dimulai sebelum Januari 2012 (Desember 2011), dimulai dan berakhir di bulan Januari 2012, serta ada pula yang waktu penyelenggaraan berlangsung hingga beberapa bulan mendatang. Ada yang berjenis lomba SEO (search engine optimization), kontes menulis, maupun gabungan atau kombinasi keduanya. Secara rutin berkala nantinya akan di-update Lomba Blog 2012 bulan berikutnya selepas Januari : Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, dst. Jangan lupa untuk mengecek link secara lengkap. Persyaratan, tanggal pendaftaran, tema dan jenis lomba / kompetisi, tanggal pengumuman, serta hadiah. Jika ada info yang kurang tepat atau masukan lain, silakan kirim melalui komentar.

(diurutkan berdasarkan tanggal mulai pendaftaran, yang diberi nomor warna merah berarti periode pendaftaran telah usai)

1) SEO & Blog Contest Century 21 Indonesia (daftar : 15 November 2011 –  10 Januari 2012)

2) Kontes SEO Omega Accounting (daftar : 1 Desember 2011 – 1 Maret 2012)

3) Lomba Menulis Artikel DUID (daftar : 1 Desember 2011 – 31 Mei 2012)

4) Kontes Ngeblog VOA (Bulanan)  (daftar : 1 Desember 2011 – November 2012)

5) Lomba Menulis Artikel Blog Review 2012 (daftar : 8 Desember 2011 – 1 Juni 2012)

6) S3O CONTEST Acer Aspire (daftar : 19 Desember 2011 – 1 April 2012)

7) Zahir Accounting Kontes SEO 2012 (daftar : 21 Desember 2011 – 29 Februari 2012)

8) Lomba Blog Semi SEO HUT Plat-M “Karapan Sapi” (daftar : 23 Desember 2011- 23 Januari 2012)

9) Lomba Menulis Baba Studio (daftar : hingga 31 Mei 2012)

10) Lomba Blog Arumbai 2012 (daftar : 7 – 27 Januari 2012 )

11) Blog Competition Warung Yamaha (daftar : 9 Januari – 7 Februari 2012)

12) Saweran Kecebong 3 Warna (daftar : 10 – 25 Januari 2012)

13) Blog Writing Competition: Eksis dengan Internet (daftar : 16 Januari – 29 Februari  2012)

14) Lomba Menulis Blog “Surat Untuk Dewi ‘Dee’ Lestari” (daftar : 13 – 25 Januari 2012)

15) Lomba Blog “Bisnis Online” AstaMedia Group (daftar : hingga 31 Januari 2012)

16) Blog Writing Competition; Nutrisi Untuk Bangsa (daftar : 25 Januari – 15 Maret 2012)

17) Sayembara Blog Ahmad Wahib (daftar : Februari hingga 30 April 2012)

18) Honda PGM-FI SEO Competition (daftar : 1 Februari 2012 – 31 Mei 2012)

19) IF UAI Writing Blog Competition 2012 (daftar : 1 – 25 Februari 2012)

20) Arwuda Blogging Contest Trend Media Sosial 2012 di Indonesia (daftar : 1 Februari – 31 Maret 2012)

21) Lomba Blog Sotoji (daftar : 4 Februari – 25 Maret 2012)

22) Alfamart SEO Contest (daftar : 16 Februari – 16 Juni 2012)

23) KONTES SEO EURO 2012 (daftar : 25 Februari – 1 Juni 2012)

24) Video Scoopy Blog Contest 2012 (daftar : Maret 2012)

25) Indonesian Human Rights Blog Award 2012 (daftar : 27 Februari – 30 Mei 2012)

26) Blogging Competition MUGI UIN Jakarta (daftar : 1 – 21 Maret 2012)

27) Lomba Blog Entry : Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya (daftar : 1 – 28 Maret 2012)

28) LG Skin Care Blog Contest 2012 (daftar : 1 Maret – 30 April 2012)

29) MelOn Blog and Widget Contest (daftar : 1 – 31 Maret 2012)

30) Lomba Review Film Negeri 5 Menara (daftar : 10 Maret – 14 April 2012)

31) Giveaway Nge-Blog : Ajang Kreativitas Nge-Blog (daftar : 12 Maret – 12 April 2012)

32) Kontes Ngonoo (daftar : 16 Maret – 30 April 2012)

33) Kontes Blog Aku dan Komunitas (daftar : 16 Maret 2012 – 31 Maret 2012)

34) Lomba Blog “Pemilihan Touch Korea Tour Pengalaman Tim Event” (daftar : 19 Maret – 30 April 2012)

35) Blog Competition : FF TBI – Blogfam (daftar : 19 Maret – 19 April 2012)

36) ASUS Flare Blogging Competition (daftar : 19 Maret 2012 – 09 April 2012)

37) Lomba Blog Promosi Wisata SulSel (Daftar : 20 Maret – 8 April 2012)

38) Lomba Buru Kata by MetaMarsphose (daftar : 22 Maret – 10 April 2012)

39) Lomba Blog PJ-ID (daftar : 24 Maret 2012 – 30 April 2012)

40) Bangga Batikku Blog Competition (daftar : 26 Maret – 25 April 2012)

41) KeretaMiniku.Com SEO Kontes 2012 (daftar : 26 Maret 2012 – 30 Juni 2012)

42) Lomba Blog Genksukasuka (daftar : paling lambat 30 april 2012)

43) Kontes SEO Pulsa Elektrik Murah Semarang (daftar 1 april – 31 juli 2012)

44) Lomba Blog “Seandainya Saya Jadi CEO Grup Bakrie” (daftar : 1 April -27 Juni 2012)

45) Lomba Blog: Bebas Ngeblog bareng Indosat Mobile (daftar : 2-16 April 2012)

46) Kompetisi Blog ‘Pesona Sumatera Selatan’ (daftar : 2 – 30 April 2012)

47) Kontes Desain Blog Terbaik (daftar : 5 – 15 April 2012)

48) Lomba Blog XL Memajukan Negeri (daftar : 11 April – 11 Mei 2012)

49) Halogaga Mini Contest Blog  (daftar : 14 – 30 April 2012)

50) Lomba Blog Pendidikan Kidulratan.com (daftar : 15 april – 10 juni 2012)

51) Lomba Blog ABCDay 2012 (daftar : 15 April – 15 Mei 2012 )

52) Diskon.com Blog Review Competition 2012 (daftar : 16 April – 15 Juli 2012)

53) Wujudkan 1.000.000 netpreneur baru Indonesia, Lomba Review Bisnis Online dan eCommerce dari LakuBGT.com (daftar : 18 April – 30 Juli 2012)

54) Kompetiblog2012 Menulislah dan Belanda Menanti (daftar : April – 15 Mei 2012)

55) #BloggerKartinian bersama 21 Blogger Perempuan Tanggal 21 Jam 21 (daftar : 21 April – 05 Mei 2012)

56) Kontes SEO Mini 2012 Bioplanmate.com (daftar : 1 – 31 Mei 2012)

57) Kontes SEO Mini 2012 KebayaPengantinValentino.com (daftar : 3 Mei – 4 Juni 2012)

58) Berbagi Cerita Bersama BCA (daftar : 1 Mei – 1 Juli 2012)

59) Yamaha Writing Competition 2012 / Kontes SEO “Motor matic injeksi irit harga murah” (daftar : 1 Mei – 30 Juli 2012)

60) Rumah123 Blogger Writing Competition (daftar : 1 Mei – 31 Juli 2012)

61) SITTI SEO Contest (daftar : 1 Mei – 30 Juli 2012)

62) Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA by ICT Watch) 2012 (sampai dengan Januari 2013)

63) Lomba Blog Pojok Pulsa (daftar : 5 Mei – 31 Mei 2012)

64) Kontes Blog Solidaritas Blogger untuk TKI (daftar : 18 Mei – 18 Juli 2012)

65) Kontes Unggulan: Indonesia Bangkit, oleh BlogCamp Group (daftar : 17 – 31 Mei 2012)

66) Lomba PegiPegi 2012 SEO Contest (daftar : 24 Mei – 15 Oktober 2012)

67) Ngawur Writing Contest “Pemanfaatan Teknologi Digital Untuk Indonesia” (daftar : 1 Juni – 20 Juli 2012)

68) Lomba Blog Pelajar se-Kabupaten Magetan Jawa Timur (daftar : 3 – 26 Juni 2012)

69) SEO Kontes Laku.com Belanja Online Grosir Eceran Murah dan Aman (daftar : 8 Juni – 8 September 2012)

70) Kontes Blog “Susu Inovasi Yang Sehat dan Halal Untuk Pertumbuhan Anak” (daftar : 8 Juni – 4 Juli 2012)

71) Kontes SEO Faso.biz (daftar : 14 Juni – 14 September 2012)

72) Blog Review Contest Kutukan Arwah Santet (daftar : 26 Juni – 20 September 2012)

73) Kontes SEO Hosting Review Pulauweb 2012 (daftar : 28 Juni – 28 Juli 2012)

74) Lomba Blog Sampoerna School of Education “Menjadi Pendidik (daftar : 30 Juni – 30 Juli 2012)

75) Lomba Menulis Blog “Jakarta di Mata Blogger” (daftar : 2 juli – 2 Agustus 2012)

76) AMIKOM Blog Competition (daftar : Juli 2012)

77) Fastron Blogging Challenge (daftar : sampai dengan 30 Juli 2012)

78) Kontes Blog Sony VAIO Because It’s Me (daftar : sampai dengan 5 Agustus 2012)

79) Lomba BLOG #KosmetikHalal Berhadiah Gadget Keren (daftar : 8 Juli – 24 Agustus 2012)

80) Kontes Review Blog Marimembantu.org (daftar : 25 Juli – 22 Oktober 2012)

81) Kompetisi Blog Semi SEO “Sehat Alami dengan Produk Indonesia” (daftar : 27 Juli – 27 Oktober 2012)

82) Blog Competition Klik-iT (daftar : Juli – Agustus 2012)

83) Giveaway : Motivasi Berwarna (daftar : 12 – 31 Agustus 2012)

84) Giveaway : Arduino Leonardo (daftar : 13 Agustus – 1 September 2012)

85) Carmall Blogging Contest

86) Axiadata Blog Kontes 2012 (daftar : 8 Agustus – 22 Oktober 2012)

87) Lomba Penulisan “Bahasa Indonesia dan Kita” (daftar : 10 Agustus – 25 September 2012)

88) Blog Competition Majalah Sekar

89) Kliktoday Writing Contests (daftar : 1 – 30 September 2012)

90) Blogging Quiz Mazda IIMS 2012 (daftar : 4 September – 20 September 2012)

91) Siiqebo Ultah Bikin Kuis (daftar : 12 September – 12 Oktober 2012)

92) Toyota SEO Award 2012 Penguin Challenge (daftar : 18 September – 21 Desember 2012)

93) Kontes Unggulan Indonesia Bersatu: Cara Mencegah Dan Menanggulangi Tawuran (daftar : 1 – 15 Oktober 2012)

94) Kompasiana-Midazz Blog Competition (daftar : 24 September – 24 Oktober 2012)

95) Lomba Foto Blog Jiwa Laki Berani Berqurban (daftar : 4 – 19 Oktober 2012)

96) Lomba Blog “WeChat, We Connect” (daftar : 16 Oktober – 14 November 2012)

97) Commonwealth Life SEO Blog Contest 2012 (daftar : 15 Oktober 2012 – 15 Januari 2013)

98) Lomba Blog Gerakan Indonesia Berkibar “Guruku Pahlawanku” (pendaftaran : 10 September – 12 November 2012)

99) Kontes SEO “Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi” (pendaftaran : 1 Oktober – 30 Desember 2012)

100) Lomba Blog KPK “Andai Aku Menjadi Ketua KPK” (pendaftaran : 15 Oktober – 18 November 2012)

101) Lomba SEO “ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan” (pendaftaran : 1 November 2012 – 1 Februari 2013)

102) Rakuten SEO Contest (pendaftaran : 15 Oktober – 20 Desember 2012)

103) Prasetiya Mulya Business School Blog Competition “The Power of Social Media for Creative Industry & Small Business” (Pendaftaran : 15 Oktober – 23 November 2012)

104) Kontes Blog Mobil Sahabat Petualang #terios7wonders (Pendaftaran : 1 November – 30 November 2012)

105) ngeBLOG bersama Indosat Super 3G Plus (Pendaftaran : sampai dengan 26 November 2012)

106) Lomba Blog Wisata bertema “Enjoy Jakarta, WAKTUNYA LUPA WAKTU” (Pendaftaran : 5 November – 4 Desember 2012)

107) Lomba Blog Milkuat (Pendaftaran 7 November – 7 Desember 2012)

108) Lomba Konten Blog Lovely Toraja (pendaftaran : 16 November – 26 Desember 2012)

109) Lomba Blog Speedy Monitoring (pendaftaran : 28 November – 19 desember 2012)

110) Lomba Blog #airpureit (pendaftaran : 27 November – 29 Desember 2012)

111) Indosat Super Experience Blog Competition (Pendaftaran : 3 – 14 Desember 2012)

112) Giveaway Manis-Manis (Pendaftaran : 4-31 Desember 2012)

113) Blog Competition The Parade 2012 (sampai dengan 16 Desember 2012)

114) One Year Award and Contest Bang OI BLOG (sampai dengan 24 Desember 2012)

115) Sanata Dharma Blog Competition (pendaftaran : 10 November – 10 Desember 2012)


Aksi

Information

55 responses

11 01 2012
Titus Siswandono

Mantap informasinya mas Arif..
ayo ikuti semua lomba tersebut mas🙂

Kuis Online Berhadiah SAMSUNG GALAXY

11 01 2012
Titus Siswandono

Tambahan bro..
Lomba menulis artikel Duid.co.id: http://www.duid.co.id/award/index/

11 01 2012
nurrahman

ok, makasih masbro infonya, ane tambahkan🙂

12 01 2012
Satriyo

Blog nurrahmarif ini gak ikutan lomba blog diatas ? Hehe …

12 01 2012
nurrahman

sedang memilah dan memilih kira2 yang mana yang bisa diikuti sesuai kemampuan😀

15 01 2012
caslettow

klo yg bgian SEO saya mnding g ikut😀 pilih yg yg kontes artikel aja….

19 01 2012
Cici Pratama

bener banget mas… aku juga… males banget ikut nya nggak lihat isinya. hahaha

16 01 2012
helmy satria

sangat bermanfaat

21 01 2012
agitt

blog walking gan, makasih infonyaa.😀

salam blogger, kunjung balik ya gan, bantu komen blog ane, lagi ikut yang astamedia juga .😀

21 01 2012
nurrahman

good luck, saia juga pengen ikutan yg itu:mrgreen:

23 01 2012
donor tekstual

thanz info

24 01 2012
ada blog

pilih dulu deh ,

25 01 2012
priawadi.blogspot.com

ijin copas infonya gan….^^

25 01 2012
nurrahman

monggo, silakan cantumkan sumber dan link terkait🙂

25 01 2012
Sejarah Blog « nurrahman's blog

[…] blogger di berbagai wilayah masih cukup semarak, begitu juga dengan event semacam kopdar serta lomba blog. Rate this: sebarkan pula di :ShareFacebookTwitterLike this:SukaBe the first to like this […]

25 01 2012
Kurnia Septa

makasih mas😀

27 01 2012
hari

maju terus dunia blog indonesia

28 01 2012
fanz

saya bookmark dulu yah mas.. penting nih!😀

28 01 2012
nurrahman

silakan, klo ada info tambahan juga akan di update rutin🙂

29 01 2012
sabda awal

nyoba ah,
visit back d http://kutip4n.blogspot.com

30 01 2012
C2 Green Tea

ikuti kompetisi temans c2 dari C2 green tea berhadiah sepeda fixie, kamera digital dan ipod keren..kunjungi http://bit.ly/yms1A0 untuk like fanspagenya dan ikut kompetisinya..

12 02 2012
I2-Harmony

Lomba menulis Sotoji dari deBlogger belum dicantumin ya gan?

12 02 2012
nurrahman

ada link infonya gan?

16 02 2012
Bahrun Ali Murtopo

Wah asik tenan kawan moga sukses terus acara ini slaam perubahan dunia maya menuju dunia nyata.

18 02 2012
niidass

wah perlu di ikuti nih *pilih-pilih*
thanks infonya gan🙂

18 02 2012
Sejarah Blog « Uthys's Blog

[…] blogger di berbagai wilayah masih cukup semarak, begitu juga dengan event semacam kopdar serta lomba blog. Share this:Like this:SukaBe the first to like this […]

28 02 2012
Affif

Keren keren cah infone….

1 03 2012
ayip7miftah

Terimakasih infonya, Gan..
Salam kenal.

3 03 2012
voucher hotel murah

I really like it!, menyenangkan sekali membaca artikel ini, sangat membuka wawasan yang menarik. Terima kasih sudah posting ini dan mengizinkan saya untuk memberikan commentar. Sy Bookmark ya!

4 03 2012
Lomba Blog 2012 11 01 2012 | Duniaku Duniamu dan Dunia Pendidikan

[…] sumber:: https://nurrahmanarif.wordpress.com/2012/01/11/lomba-blog-2012/ -6.707087 110.949258 Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. This entry was posted on 4 Maret 2012, in LIFESTYLE. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar […]

11 03 2012
sepeda mtb

bagus nih

9 04 2012
Yudha Qirana

Trima kasih bro utk info’a..
sring” di update ya kalo ada kontes trbaru..

salam persahabatan http://clickyudhaqirana.wordpress.com

11 04 2012
Lomba SEO 2012 | Arif's Blog | Kumpulan Hobi

[…] begitu, setidaknya sepengetahuan & sepengalaman saya semenjak ngeblog dan mengikuti beberapa lomba blog hingga memperoleh awards, memang ada kontes yang lalu memberikan kesan negatif bagi para […]

24 04 2012
ardiansyah pango darwis

infonya keren
thaks banget sob

3 06 2012
gofur dot info

mantab bener,

17 06 2012
Guardian Angel

infonya mantab…

20 06 2012
findingmerlyn

kakak-kakak sekalian untuk lomba nomor 58, itu Blog BCA (kok pendaftarannya ga bisa dilakukan di websitenya ya? pake kode verifikasi itu gmn kok ga bs sama sekali muncul?)

7 07 2012
alinaun

ternyata banyak sekali, ya😀

10 07 2012
amir

wah…banyak infonya gan…thanks

15 07 2012
dealer pulsa elektrik

Pulsa Elektrik dengan Keuntungan Ganda, Cashback dan Rebate setiap transaksi Anda dan Transaksi Downline. Saya tunggu di situs saya ya? untuk mendapatkan keuntungan maksimalnya.

23 07 2012
bisnis pulsa elektrik

Bisnis Pulsa Untung Ganda. Cashback dan Rebate. Apa saja itu? silahkan kunjungi website saya saja ya? saya tunggu. makasih atas artikelnya ya?

30 07 2012
pascalis

blogger Indonesia maju terus…data terakhir pemakaian internet untuk blog masih kalah dengan Social Media!!
http://jogjacreative.wordpress.com/2012/06/21/kebangkitan-online-journalism/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+jogjacreative+%28jogja%29

7 08 2012
zukazukazayaa061187

Hot News! *masih ada kesempatan lho…

buat kamu yang berjiwa petualang..
ikuti kuis dari Kementrian Kebudayaan dan Pariwisata,
klik aja http://id.indonesia.travel/quiz/index.php?fuid=1057893800

Caranya :
Daftar, ngelike fb page http://www.facebook.com/indonesiatravel & nge-follow twitter@indtravel, jawab pertanyaannya.. trus ajakin deh temen2 yg lain..gampang kan?!

Hadiahnya…
“Wisata gratis selama 3 hari 2 malam di Taman Nasional Tanjung Puting Kalimantan”
*sudah termasuk tiket, akomodasi dan uang saku lho…
atau merchandise cantik nan menarik..

>>berburu hadiah sambil promosi wisata indonesia<<

Visit Indonesia

*buruan!!! lomba berlangsung dari 30 Juli-17 September 2012

8 08 2012
Jam Meja Lakubgt.com | Arif's Blog | Kumpulan Hobi

[…] kepada Lakubgt.com, semoga semakin banyak yang membuka Website Jualan via Facebook. Dan ditunggu Lomba Blog selanjutnya […]

9 08 2012
Ahmad Roqib

Ada lagi ndak infonya gan ..? ane butuh nich.

14 08 2012
marsudiyanto

Makasih, GA saya diiklankan di sini😀
Salam

14 08 2012
nurrahman

kembali kasih pak guru😀
Salam

21 08 2012
Emanuel Setio Dewo

Terima kasih GA kami diinfokan di sini.
Salam

28 08 2012
cumakatakata

wah peta Giveaway nih…..

keren banget mas……

3 09 2012
indonesiadalamtulisan

ane mu coba ikutan ah lomba seo tapi kayanya belum cukup ilmu sama cape nyebar backlinknya nonton aja ah

5 10 2012
Shohibul Kontes Unggulan Indonesia Bersatu

Terima kasih Kontes Unggulan saya dipromosikan dab dimasukkan dalam daftar di sini mas.

Salam hangat dari Surabaya

21 10 2012
pupuk untuk sawit

pingin ikut tp dah habis

13 11 2012
dedewiweka

Wahhh… infonya komplit yahh…
Seneng berkunjung dimari😀

6 12 2012
Grosir baju bayi surabaya

Thanks like your Lomba Blog 2012 nurrahman's blog

9 12 2012
Bang Oi

thanks gan, lomba gue di masukin juga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: